Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром

Стелла

автор Стелла

11 отзывов
Рецепт двухслойной фокаччи с оливками и молодым сыром
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 938 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

В этой фокачче начинка спрятана внутри, между двух слоев теста. Оливки и сыр не подгарают, как на поверхности, и полностью отдают аромат тесту. Попробуете, очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается две фокаччи. За рецепт благодарю замечательного красноярского кулинара Марину Хохлову. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт луковую фокаччу.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • оливки зеленые - 100 г
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 3 стак.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут.

  2. Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  3. Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течении часа.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  4. Сыр нарезать небольшими кубиками, размером с оливку.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  5. Наше тесто хорошо поднялось, начинаем формировать фокаччу.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  6. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить еще на две части. Раскатать тесто в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  7. Посыпать любимыми травами (у меня розмарин), добавить раздавленные зубчики чеснока, положить кусочки сыра и оливки.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  8. Накрыть вторым пластом, закрепить края. Смазать маслом. Сделать дырочки в местах сыра и оливок с помощью ножниц.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  9. Выпекать при 200 град. до готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть несколько минут.

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
  10. Вот такая красота получилась.) Можно разрезать или разломать на кусочки и подавать к супу или есть просто так. Очень вкусно!

    двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
itelorsen
itelorsen

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

vasilisa91
vasilisa91

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

nesteath
nesteath

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

unkimpor
unkimpor

фокачча с оливками тоже интересный вариант.

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

grigoryan_89
grigoryan_89

Стелла, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром!!!
Буду делать 3-й раз!

Алена Славинская
Алена Славинская

Стелла, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

sifuga
sifuga

Большое спасибо за рецепт!
двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром просто супер!!!

adnane1996
adnane1996

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

АААААА как вкусно глядя на двухслойную фокаччу с оливками и молодым сыром слюнки потекли ручьем!!:D

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Рецепт Фокаччи по-деревенски — focaccia rustica
Лепешки Фокачча по-деревенски — focaccia rustica

Богатая по составу и насыщенная по вкусу, уютная фокачча "по-деревенски".

1 ч 35 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами и рикоттой
Лепешки Фокачча с помидорами и рикоттой

Пшеничная мука 600 г; Сыр рикотта 150 г; Вяленые помидоры в масле 100 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Орегано по вкусу; Розмарин по вкусу; Шалфей по вкусу; Вода 1 стак....

35 мин

Рецепт Фокаччи с сыром и базиликом
Лепешки Фокачча с сыром и базиликом

Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.

190 мин

Рецепт Фокаччи с помидорами черри
Лепешки Фокачча с помидорами черри

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Ее можно есть просто так или подать к любому блюду.

200 мин