Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.
Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.
Изюм промыть, залить водой и оставить до набухания, потом просушить на полотенце.
Для теста соду погасить в сметане, добавить туда муку и сливочное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Разделить его на две неравные части.
Для начинки смешать изюм, измельченные орехи, сахарный песок, яйцо.
Большую часть теста раскатать и выложить на противень так, чтобы образовались бортики.
Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста и выложить сверху на начинку. Защипать края.
Обмазать взбитым яйцом.
Выпекать 40 минут при температуре 220 градусов.
Вытащить и охладить в форме.
Потом можно нарезать ромбиками, как пахлаву, я подаю просто как пирог.
Орехи арахис или грецкие.
Буду пробовать приготовить пахлаву с курагой.
Я еще не делал ленивую пахлаву с измельченными орехами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо большое за рецепт ленивой пахлавы с измельченными орехами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю ленивую пахлаву с измельченными орехами
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ленивая пахлава с измельченными орехами получается здорово!
Вы там знаете толк в еде :)
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень вкусный и быстрый рецепт любимого итальянского блюда!
1 ч
Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу, можно добавить в щи или борщ. Для этой заготовки подойдут переспелые или мягкие помидоры. Если же наоборот использовать крепкие помидоры, то можно приготовить заготовку для салата ачукчук, который подают к плову, единственное, при приготовлении крепких помидор не нужно класть соль.
30 мин
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!
1 ч
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу