Ленивая лазанья с шампиньонами

Рецепт ленивой лазанья с шампиньонами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 135 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный и быстрый рецепт любимого итальянского блюда! Любителям лазаний предлагаю приготовить рецепт лазанья.

Ингредиенты:

Для поджарки:

  • Шампиньоны - 1.5 кг
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Чеснок - 7 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Для запекания:

  • Сметана - 500 мл
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лазанья Чувствуете вкус чего-то итальянского? У меня уже при упоминании одного слова - лазанья - рот наполняется слюной, хотя я ее пробовала не в Италии, а на кухне подруги. Но эффект - просто потрясающий. Сама то я не люблю еду готовить долго, меня устраивают кулинарные рецепты, в которых все делается быстро и заменяется то, чего не достает, близким по духу и вкусу. Так я и набрела на блюдо ленивая лазанья с шампиньонами. А почему, собственно нет, ведь устраивают же всех ленивые голубцы, а лазанья чем хуже?

  2. Отвариваю макароны, лучше всего какие-нибудь пухленькие, ну там рожки, мелкие перья, бантики. Пока макароны варятся, режу шампиньоны пластинками, лук и чеснок - мелко. Обжариваю лук с чесноком, добавляю грибы и тушу минут так 10. Солю, перчу, добавляю сливочное масло и 250 г сметаны. На медленном огне томлю все это минут 10 под крышкой. В глубокую сковородку укладываю треть макарон, грибы, тертый сыр, опять слой макарон, грибы, сыр, и снова в том же порядке. Заливаю сметаной, смешанной с мукой и в духовку на полчаса.

Рецепт ленивой лазанья с шампиньонами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

sharshukova_94
sharshukova_94

Просто фантастика!!!
наконец ленивую лазанья с шампиньонами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, nyuta89!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

dilis2000
dilis2000

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Это мой самый любимый рецепт ленивой лазанья с шампиньонами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tomonda1979
tomonda1979

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Уверена маме понравится
все любители ленивой лазанья с шампиньонами оценили!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

лазанья на раз-два-три готовила, а вот ленивую лазанья с шампиньонами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

emiel1997
emiel1997

Все понятно и наглядно в рецепте ленивой лазанья с шампиньонами.
Готовить с nyuta89 одно удовольствие!

stasya
stasya

Спасибо, попробую приготовить ленивую лазанья с шампиньонами супругу по вашему рецепту.

lazukina_94
lazukina_94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Рецепт Итальянской белой лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами
Лазанья Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами

Эту лазанью мы в первый раз попробовали у друзей. Соус здесь - сливочный бешамель, не томатный. Рецепт трудоемкий и много ингредиентов, но это блюдо действительно того стоит. Настоящий шедевр получается.

1 ч 40 мин

Рецепт Лазаний с шампиньонами и сыром
Лазанья Лазанья с шампиньонами и сыром

Готовые сухие листы лазаньи 20 шт.; Шампиньоны 500 г; Жемчужный лук 1 головка; Чеснок 3 зубчика; Сыр моцарелла 200 г; Молоко 400 мл; Тертый сыр пармезан 40 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Соль на кончике ножа...

40 мин

Рецепт Вегетарианской лазанья
Лазанья Вегетарианская лазанья

Вкусную лазанью можно приготовить и без мяса! Вегетарианская лазанья с цуккини, рикоттой и томатами. Вкусно - пальчики оближешь! Я хотела сделать высокую лазанью, поэтому формировала ее в узкой высокой форме. Можно взять квадратную форму и сделать лазанью невысокую, но широкую - по 2 листа в каждом слое (тогда понадобится не 5, а 6 листов).

1 ч 20 мин

Рецепт Лазаний На раз-два-три
Лазанья Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3.

50 мин