Тэги: простой рецепт выпечки, легкие рецепты.
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.
Тэги: простой рецепт выпечки, легкие рецепты.
Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву.
Я пахлаву (бахлаву) ела раньше нечасто. Какой-то уж очень приторно-сладкой она была. Даже в Турции ее всего пару раз ела, очень сладко.
А вот когда я поселилась на острове Крит, Греция, и попробовала пахлаву из теста фило, да еще и не с медом, а с сахарно-лимонным сиропом, то влюбилась в нее! Пахлава из теста фило - это именно та пахлава, которая понравится тем, кто не любит слишком сладкие десерты. Да и румяная хрустящая структура пахлавы придется вам по вкусу, я уверена.
Подготовим все продукты по списку.
Прежде всего нам нужно измельчить орехи. Можно порубить орехи ножом, а можно просто размять их скалкой. Именно так я и сделала.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи буквально за 20 секунд.
Тесто фило предварительно размораживаем. Работать будем быстро, поэтому накрываем тесто влажным полотенцем и берем за раз по одному листу теста фило, выкладываем тесто в форму с бортами. Обильно смазываем лист растопленным маслом. Делаем 6 слоев, перемазывая каждый слой маслом.
ВАЖНО:
На шестой слой равномерно распределяем орехи. И снова повторяем процедуру выкладывания листов теста фило и смазывания их сливочным маслом.
Теперь очень острым ножом нарезаем тесто на ромбы, квадраты, треугольники, как вам удобнее. Можно каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха, но это необязательно. Поливаем сверху тесто оставшимся сливочным маслом. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут.
Пока пахлава готовится, сварим сироп. В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем его водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим сироп 15-20 минут до загустения.
Как только сироп загустеет, добавим сок половинки лимона, проварим сироп еще минут 5-7 и снимем с огня.
Готовую пахлаву достаем из духовки и сразу же поливаем ее обильно сиропом, чтобы он заполнил все разрезы. Оставляем пахлаву на несколько часов в противне, чтобы она пропиталась сиропом.
Готовую пахлаву из теста фило подаем к чаю. Хороша пахлава и с молоком!
Угощайтесь!
Буду пробовать приготовить чуррос из заварного теста.
Anna87, сделала сегодня пахлаву из теста фило.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт пахлавы из теста фило!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Anna87, отличный рецепт пахлавы из теста фило
спасибо за идейку
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Я приготовила пахлаву из теста фило для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А пахлаву из теста фило не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень вкусно и всегда к столу
Круто
Первый раз сделала сама пахлаву из теста фило.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сливочное масло 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Орехи 140 г; Изюм 190 г; Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Ванилин на кончике ножа...
1 ч
Легкие, хрустящие конвертики из слоеного теста фило с фетой. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве апетайзера к любому фуршету.
30 мин
Испеки потрясающе вкусные слойки оригинальной формы! Вкусные, нежные, хрустящие слоеные пирожки с колбаской. Можно использовать и вареную, и копченую. Хороши и к вечернему чаю, и для встречи с друзьями под более крепкие напитки! Отличный выход, если неожиданно нагрянули гости, а в морозилке как раз имеется про запас слоеное тесто.
40 мин
Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками.
30 мин
Красотищаа!