Пахлава

Рецепт пахлавы
  • Общее время: 65 мин
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 288 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! Любителям выпечки предлагаю приготовить рецепт пахлаву с курагой.

Ингредиенты:

  • упаковка теста фило — 1 шт.
  • грецких орехов или пекан — 4 стак.
  • корицы — 1 ч.л.
  • палочки топленого масла — 1 1/2 шт.
  • меда — 2 стак.
  • ванильного экстракта — 3 ч.л.

Повод:

Для детей, На десерт

Как приготовить

  1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием. При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.

  2. 2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа. Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.

    пахлава
  3. 3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 - нет). Слегка прижать их к поверхности противня.

    пахлава
  4. 4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.

    пахлава
  5. 5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.

    пахлава
  6. 6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.

    пахлава
  7. 7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.

    пахлава
  8. 8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

    пахлава

На заметку:

  • Пахлава - знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава - рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!

  • Буду пробовать приготовить пахлаву бакинскую.

Рецепт пахлавы приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sonya
sonya

Спасибо, очень понравилось оформление пахлавы!

lonerin1997
lonerin1997

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ganina_76
ganina_76

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала пахлаву «минимум усилий и максимум удовольствия»!

endonesu1981
endonesu1981

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пахлава у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

katerina
katerina

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

alla77
alla77

При случае, попробуйте приготовить рецепт ленивой пахлавы с измельченными орехами. Реально, очень вкусно.

liza80
liza80

Обожаю пахлаву — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Рецепт Ленивой пахлавы с измельченными орехами
Выпечка Ленивая пахлава с измельченными орехами

Сливочное масло 200 г; Сметана 200 г; Пшеничная мука 2 стак.; Сода 1/2 чайной ложки; Орехи 140 г; Изюм 190 г; Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Ванилин на кончике ножа...

1 ч

Рецепт Пахлавы из теста фило
Выпечка Пахлава из теста фило

Хрустящая, ароматная, ореховая пахлава из теста фило станет вашим любимым десертом, стоит лишь однажды попробовать ее приготовить дома!

1 ч

Рецепт Пахлавы традиционной
Выпечка Пахлава традиционная

Пшеничная мука 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 150 мл; Сухие дрожжи 5 г; Соль щепотка; Сахар 1 ч.л.; Грецкие орехи 250 г; Сливочное масло 250 г; Сахарная пудра 250 г; Ваниль по вкусу; Мед 150 г; Вода 1 л...

3 ч

Рецепт Пахлавы турецкой
Выпечка Пахлава турецкая

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!

120 мин