Лаваш с треской

Рецепт лаваша с треской
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 462 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и прост. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш тонкий.

Ингредиенты:

  • Свежая треска — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Кинза — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Лаваш — 1-2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом.

  2. Треску очистите от ненужных частей и внутренностей, промойте. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка. Внутрь поместите кусочки сливочного масла - это придаст дополнительную нежность и сочность. Посолите и поперчите тушку, а также слегка сбрызните лимонным соком. Поместите треску на лаваш.

    лаваш с треской
  3. Нарезанные дольками томаты поместите в рыбье брюшко. К ним добавьте немного нарезанного полукольцами лука и зелени.

    лаваш с треской
  4. Заверните рыбу в лаваш. Последний, в свою очередь, оберните фольгой. Выпекайте один час при температуре 180 градусов. После приготовления дайте лавашу с рыбой немного остыть. Приятного аппетита!

    лаваш с треской

На заметку:

  • Для того, чтобы приготовить ароматный лаваш с треской, очищенную тушку рыбы наполните овощами, специями и сливочным маслом. Лаваш также не забудьте смазать маслом. Заверните рыбку в лаваш и выпекайте в фольге 60 минут в духовке при 180 градусах. Блюдо получится очень сочным, вкусным и нежным. Удачного приготовления!

  • Буду пробовать приготовить лаваш с маслом.

Рецепт лаваша с треской приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
adlulan
adlulan

Вита, большое спасибо!

Велько Алиса
Велько Алиса

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Светлана Морген
Светлана Морген

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Я уверенна, что лаваш с овощами многим понравиться!

edinditit1995
edinditit1995

Дорогая Вита!!!
Приготовила лаваш с треской мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

arenda
arenda

Лаваш с треской по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лаваша с треской мой любимый!!!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Таня Богачова
Таня Богачова

Вита, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

redret
redret

Рецепт весьма кстати!

Лидия Смоленцева
Лидия Смоленцева

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лаваш с треской первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Искала лаваш с треской, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

А что вы нашли в лаваше с треской??? Мне, например, не очень понравилось:(

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

90 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин