Лаваш с маслом

Рецепт лаваша с маслом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  праздничные рецепты,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Расскажу, как приготовить лаваш с маслом, который недавно сделал на стол по поводу прихода гостей. Закуска разлетелась за пару минут и так всем понравилась, что пришлось делиться рецептом. Смотрите! Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш адыгейский.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кижуч малосольный — 200 г
  • Творожный сыр с зеленью — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 Пучок

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Как приготовить

  1. Яйца помещаю в миску и заливаю водой, затем отвариваю в течение 7 минут и остужаю, измельчаю яйца на мелкой терке. Авокадо мою, разрезаю на 2 части и вынимаю косточку, мякоть натираю на терке.

  2. 2. Беру 2 лаваша и каждый разрезаю на половинки, получается 4 куска. Выкладываю первый на стол, промазываю его майонезом и посыпаю тертыми яйцами. Зеленый лук мою и измельчаю, затем добавляю к первому слою.

    лаваш с маслом
  3. 3. Накрываю лаваш другим куском, который смазываю майонезом и распределяю тертый авокадо.

    лаваш с маслом
  4. 4. Укладываю третий слой и смазываю его маслом, кижуч нарезаю кусочками и вкладываю их по всей поверхности.

    лаваш с маслом
  5. 5. Накрываю последним слоем, по которому распределяю кусочки творожного сыра с зеленью.

    лаваш с маслом
  6. 6. Сворачиваю многослойный лаваш так плотно, насколько хватит сил.

    лаваш с маслом
  7. 7. Готовый лаваш заворачиваю в целлофановый пакет и на 10-20 минут кладу в морозильную камеру, масло замерзнет за это время и будет хорошо держать форму всего лаваша. Нарезаю рулет кусочками и подаю к столу.

    лаваш с маслом

На заметку:

  • Закуска эта многослойная, поэтому она очень сытная. Надолго оставлять в холодильнике ее не стоит, потому как лаваш может подсохнуть и начать крошиться. Лучше подавать закуску сразу после приготовления. Красную рыбу можно использовать любую, например, лосось или форель.

  • Буду пробовать приготовить диетический лаваш.

Рецепт лаваша с маслом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana
svetlana

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ulomom
ulomom

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как лаваш с маслом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

mavrina_75
mavrina_75

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Если любишь лаваш с маслом, посмотри еще лаваш с овощами.

zoya
zoya

Спасибо за рецепт лаваша с маслом, получилось!

yingadde
yingadde

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

fatikhova_78
fatikhova_78

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

satsom2000
satsom2000

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

uparaish
uparaish

Очень красиво! И вкусно!

valter_89
valter_89

Я недавно как раз делала лаваш с маслом.

ira
ira

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Шаршукова Анюша
Шаршукова Анюша

Спасибо за рецепт лаваша с маслом, он мне пригодился.

nevzorova_75
nevzorova_75

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

toissut
toissut

Я еще не делал лаваш с маслом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Грузинского лаваша
Лаваш Грузинский лаваш

Домашний вариант классического лаваша из печи! Вкусно! К сожалению, грузинский лаваш в домашних условиях не приготовишь. Для этого нужна специальная печь. Но попробовать можно, все равно получится вкусный лаваш.

1 ч

Рецепт Лаваша с лососем
Лаваш Лаваш с лососем

Такая закуска, как лаваш с лососем в домашних условиях готовится перед приходом гостей. Единицы могут себе позволить кушать красную рыбу каждый день, но вот для праздника эта закуска подходит! Вкусно!

30 мин

Рецепт Лаваша с овощами
Лаваш Лаваш с овощами

Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда.

40 мин