Лаваш с овощами

Рецепт лаваша с овощами
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 395 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин.

Великолепная домашняя шаурма из лаваша с овощами. Отличный вариант для обеда или перекуса в дорогу. Намного полезнее фаст-фуда. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт постный лаваш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Лаваш — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,3 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 75 мл
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Чеснок — 6 Зубчиков

Повод:

На обед, На ужин, На полдник

Как приготовить

  1. Картофель порежьте соломкой и обжарьте на сковороде до готовности.

  2. Порежьте лук тонкими кружками, помидор дольками, а зелень измельчите. Потрите сыр.

    лаваш с овощами
  3. Отварите и порежьте куриное филе.

    лаваш с овощами
  4. Разделите начинку на две части. Так же поступите и с одним из листов лаваша. Положите на стол один лист и половинку листа лаваша. Сверху разложите слоями начинку - куриное филе, картофель, порезанный соленый огурец, помидоры, зелень и сыр. Сверху посыпьте цедрой, разложите лук и полейте сметаной. Сверните в плотный рулет и обжарьте на сковороде под крышкой с двух сторон по 5 минут. Подавайте в горячем виде.

    лаваш с овощами

На заметку:

  • Порежьте все овощи, зелень и отваренное куриное филе. Сыр потрите. Картофель обжарьте на сковороде до готовности. Продуктов должно хватить на две порции. Положите на стол лаваш. Сверху разложите слоями начинку, посыпьте цедрой лимона и полейте сметаной. Сверните в плотный рулет и обжарьте на сковороде под крышкой с двух сторон по 5 минут. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить лаваш с лососем.

Рецепт лаваша с овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ardeeva_88
ardeeva_88

Приготовила.
Едим.
Но от лаваша с овощами я ожидала бО'льшего!!!

zhenya72
zhenya72

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

elizaveta95
elizaveta95

Огромная благодарность вам,olfof…))))

houngim1972
houngim1972

Внесу в копилочку http://thekitchn.ru/vypechka/lavash/lavash-s-tuntsom, объеденье.

olesya78
olesya78

Olfof!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лаваш с овощами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
olfof спасибо вам огромное!

Домахина Алена
Домахина Алена

А у меня лаваш с овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olfof, спасибо за рецептик!!!

alekmorse2002
alekmorse2002

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Сегодня приготовила лаваш с овощами,очень вкусно!
olfof ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Елькина Валя
Елькина Валя

Бесподобный рецепт лаваша с овощами!!!
Все получилось, спасибо, olfof!!!

tatyana73
tatyana73

Как вкусно! Я полюбила лаваш с овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

saybu
saybu

Как здорово!:)
Спасибо большое, olfof

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Вкусно, красиво и незатратно!!!

terpelova_74
terpelova_74

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ersene
ersene

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин

Рецепт Лаваша с сардиной
Лаваш Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

25 мин