Лаваш без дрожжей

Рецепт лаваша без дрожжей
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш адыгейский.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее куркуму и сушеный базилик. если вам не нравятся эти специи, можно сделать лаваш и без них.

  2. Растворяем соль в теплой воде, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Выливаем полученный раствор к муке и замешиваем тесто.

    лаваш без дрожжей
  3. У нас получится гладкое не очень крутое тесто. Оставляем его минут на 30-40 отдохнуть.

    лаваш без дрожжей
  4. Делим тесто на небольшие части. Я пеку лаваши на сковородке диаметром 26 см, и поэтому делю тесто на 24-25 частей.

    лаваш без дрожжей
  5. Самое трудное в приготовлении лаваша - раскатка. Необходимо как можно тоньше раскатать тесто.

    лаваш без дрожжей
  6. Выпекаются лаваши на сухой и горячей сковородке очень быстро - буквально по пол минуты с каждой стороны.

    лаваш без дрожжей

На заметку:

  • Что такое лаваш знают, наверное, все. Эти тонкие лепешки вкусны и с супом, и просто так. Их используют для приготовления различных блюд. Мои детки заворачивают в лаваш практически все - и сыр с зеленью, и мясо, и начинку из фруктов и многое другое. В нашем доме лаваш не задерживается надолго. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лаваша без дрожжей, который приготовить в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо иметь желание и минимальные навыки работы с тестом. Если у вас есть и то и другое - читаем рецепт и приступаем. Небольшой совет - если вы хотите приготовить лаваш для того, чтобы потом в него заворачивать начинку - готовые лаваши складывайте один на другой и затем заверните в полотенце - они слегка размягчатся и не будут ломаться при заворачивании. Вкусных вам лавашей!

  • Буду пробовать приготовить грузинский лаваш.

Рецепт лаваша без дрожжей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

olesya82
olesya82

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

inga
inga

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

nastasya
nastasya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

fondoos
fondoos

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Возняковская Зина
Возняковская Зина

Ира! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Орловская Женя
Орловская Женя

Готовила thekitchn.ru/vypechka/lavash/lavash-s-yaitsom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

sofal
sofal

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Халикова Кира
Халикова Кира

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Ира, замечательный рецепт лаваша без дрожжей!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ejomusomi
ejomusomi

Делала лаваш без дрожжей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ofutol
ofutol

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

athith
athith

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин

Рецепт Лаваша с сардиной
Лаваш Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

25 мин