Лаваш со шпротами

Рецепт лаваша со шпротами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 208 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй!

Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт грузинский лаваш.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 30 г
  • Шпроты - 180 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Майонез - 40 г
  • Морковь - 80 г
  • Рис - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Такая закуска отлично подойдет для пикника, готовиться быстро и просто, ингредиенты доступны. На праздничном столе рулетики из лаваша также будут выглядеть достойно.

  2. 1. Морковь моем, отвариваем до полной готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

  3. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. На вкус подсоленная вода никак не повлияет, а вот очистить сваренные в ней яйца намного легче и проще. Затем остужаем яйца в миске с холодной водой, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.

  4. Открываем банку со шпротами, сливаем масло. Если этого не сделать, начинка будет слишком жидкой и излишне жирной. Поломанные рыбки разминаем вилкой, а целые можно оставить.

  5. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, выкладываем в небольшую пиалу. Сюда же добавляем майонез, перемешиваем. Заправка готова.

  6. Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой, перемешиваем, после чего воду сливаем. Таким образом промываем крупу 2 раза. Затем перекладываем рис в небольшой сотейник или кастрюлю, заливаем чистой холодной водой в пропорции 1:1,5 (на 70 грамм риса понадобится примерно 100 мл воды) и отвариваем до готовности.

  7. Раскладываем один лаваш на рабочей поверхности, смазываем заправкой (берем половину порции), выкладываем на край полоску из измельченного лука, поверх - целые или измельченные шпроты. За ними слой риса, яиц и отварной моркови. Накрываем всю эту красоту вторым лавашом, слегка прижимаем руками, смазываем оставшейся частью заправки.

  8. Очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет, сильно давить нельзя, чтобы начинка не вытекала. Готовый рулет упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, можно и на больше, если время позволяет.

  9. По истечении указанного времени извлекаем рулет из упаковки и подаем на стол. Нарезать такой рулет лучше наискось, так закуска смотрится еще красивей и аппетитнее.

  10. Кушайте с удовольствием, угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша со шпротами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofya90
sofya90

Cofrallon, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лаваша со шпротами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

inentome
inentome

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

yasha97
yasha97

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arno_79
arno_79

Офигенно вкусно получается лаваш со шпротами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Первый раз сделала сама лаваш со шпротами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

А мы так готовим лаваш без сыра.

kira79
kira79

Cofrallon, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша без дрожжей
Лаваш Лаваш без дрожжей

Отличный тонкий лаваш прекрасно подойдет вместо хлеба с супу, в него можно завернуть любую начинку. А уж сделать домашнюю шаурму - легче легкого.

90 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин

Рецепт Лаваша с сардиной
Лаваш Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

25 мин