Белковый хлеб

gance1997

автор gance1997

16 отзывов
Рецепт белкового хлеба
  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 3 ч 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 315 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой рецепт для хлебопечки. Рецепт отличается тем, что в тесто добавляются яичные белки, взбитые в крепкую пену. Получается легкий воздушный мякиш. Попробуйте! Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт рисовый хлеб.

Ингредиенты:

  • 7 г или 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 3 стак. муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. размягченного маргарина
  • 1 стак. теплой воды (45 С)
  • 2 яичных белка, взбить в крепкую пену

Как приготовить

  1. Добавьте ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем в инструкции к вашей хлебопечке.

  2. Обязательно используйте режим для хрустящей корочки (может различаться в зависимости от вашей модели), и добавляйте взбитые белки только после того, как все ингредиенты увлажнились (слегка перемешались).

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ithougra
ithougra

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

icrisu
icrisu

Gance1997, спасибо вам огромное!!!
белковый хлеб супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Букатова Ника
Букатова Ника

Пасибо тебе gance1997.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Gance1997, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Анька Савенко
Анька Савенко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tanyusha
tanyusha

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

etsom1996
etsom1996

При случае, воспроизведу банановый хлеб.

partsevskaya_73
partsevskaya_73

Первый раз делала белковый хлеб.
получилось то, что нужно!

ezyidin1977
ezyidin1977

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

rerith1978
rerith1978

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант белкового хлеба

yicalac1972
yicalac1972

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали белковый хлеб. Спасибо за рецепт!

itelorsen
itelorsen

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ustonoren1987
ustonoren1987

По совету коллеги приготовила этот белковый хлеб.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Каширина Люда
Каширина Люда

Спасибо огромное за рецепт белкового хлеба!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anseser
anseser

Спасибо еще раз ,gance1997, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Хлеба в мультиварке
Хлеб Хлеб в мультиварке

Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч