Оригинальный трехцветный хлеб

sofal

автор sofal

11 отзывов
Рецепт оригинального трехцветного хлеба
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 196 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт диетический хлеб.

Ингредиенты:

  • мука 960 г
  • тыква 350 г
  • шпинат 200 г
  • масло растительное 60 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • кунжут 5 г
  • мак 5 г
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешать муку, дрожжи и соль, разделить на три равные части. Зеленый хлеб: взбить блендером шпинат, воду (100 миллилитров) и масло, затем сюда добавить одну часть муки, просеянной вместе с солью и дрожжами, вымесить тесто и оставить, чтобы подошло в теплом месте приблизительно на час.

  2. Красный хлеб: вторую часть муки смешать с паприкой молотой, пюре из воды (120 миллилитров) и бланшированного красного перца. Отправить тесто в тепло на час, чтобы поднялось. Желтый хлеб: сделать пюре из запеченной тыквы и воды (50-70 миллилитров), перелить его в просеянную муку с солью и дрожжами.

  3. Также отправить тесто в теплое место на час. Затем взять разные куски теста приблизительно одинакового размера, на присыпанной мукой поверхности сформировать одинаковые колбаски. Верхние края колбасок соединить и сплести из жгутов неплотную косичку, край также закрепить.

  4. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Потом немного смочить верх хлеба водой и каждый вид теста присыпать соответственным видом семян. Выпекать трехцветный хлеб в течение 30-35 минут (220 градусов), охладить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алла Конопко
Алла Конопко

Sofal, большое спасибо за рецепт оригинального трехцветного хлеба!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

svetlana
svetlana

Оригинальный трехцветный хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tanechka
tanechka

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что оригинальный трехцветный хлеб превзойдет все ожидания.

cunelalee1972
cunelalee1972

А что вы нашли в оригинальном трехцветном хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(

yulya
yulya

Привет всем, случайно узнала о хлебе махеевском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

edindup1991
edindup1991

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
оригинальный трехцветный хлеб-это моя мечта!)))

itillilin
itillilin

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

alotea1998
alotea1998

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sitangar
sitangar

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

lyudochka88
lyudochka88

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Козленко Мила
Козленко Мила

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Хлеба в мультиварке
Хлеб Хлеб в мультиварке

Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Кукурузного хлеба
Хлеб Кукурузный хлеб

Забавная вещь очень плотной и влажной структуры

2 ч