Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт диетический хлеб.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт диетический хлеб.
Смешать муку, дрожжи и соль, разделить на три равные части. Зеленый хлеб: взбить блендером шпинат, воду (100 миллилитров) и масло, затем сюда добавить одну часть муки, просеянной вместе с солью и дрожжами, вымесить тесто и оставить, чтобы подошло в теплом месте приблизительно на час.
Красный хлеб: вторую часть муки смешать с паприкой молотой, пюре из воды (120 миллилитров) и бланшированного красного перца. Отправить тесто в тепло на час, чтобы поднялось. Желтый хлеб: сделать пюре из запеченной тыквы и воды (50-70 миллилитров), перелить его в просеянную муку с солью и дрожжами.
Также отправить тесто в теплое место на час. Затем взять разные куски теста приблизительно одинакового размера, на присыпанной мукой поверхности сформировать одинаковые колбаски. Верхние края колбасок соединить и сплести из жгутов неплотную косичку, край также закрепить.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут, чтобы подошло. Потом немного смочить верх хлеба водой и каждый вид теста присыпать соответственным видом семян. Выпекать трехцветный хлеб в течение 30-35 минут (220 градусов), охладить.
Буду пробовать приготовить постный хлеб.
Оригинальный трехцветный хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что оригинальный трехцветный хлеб превзойдет все ожидания.
А что вы нашли в оригинальном трехцветном хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Привет всем, случайно узнала о хлебе махеевском, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
оригинальный трехцветный хлеб-это моя мечта!)))
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.
2 ч
Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Sofal, большое спасибо за рецепт оригинального трехцветного хлеба!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.