Турецкий хлеб роза

Женя Кирпич

автор Женя Кирпич

9 отзывов
Рецепт турецкого хлеба роза
  • Общее время: 5 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 915 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 30 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Поставить опару из подогретого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место. Через 15-20 минут должна появиться шапка из пены.

  2. Добавить постепенно оставшуюся муку, посолить, добавить растительное масло и замесить тесто.

  3. Тесту дать подойти, обмять, раскатать, выдавить при помощи стакана кружочки, смазать растопленным сливочным маслом с добавлением приправ (я добавила укроп и чеснок).

  4. Складывать по кругу в виде розочки, двигаясь от краев к середине.

  5. Дать тесту еще раз подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать до золотистой корочки.

  6. Есть хлеб, отделяя сегменты, не резать!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ringer2002
ringer2002

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Женя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zulingsp2001
zulingsp2001

Спасибо Женя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Люшина Галка
Люшина Галка

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ejomusomi
ejomusomi

Посмотрите рецепт турецкого хлеба pidesi, не пожалеете.

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

Я тоже делала турецкий хлеб роза.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Турецкий хлеб роза для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

margarita75
margarita75

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sorsier
sorsier

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт турецкого хлеба роза мой любимый!!!

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Турецкого хлеба PIDESI
Хлеб Турецкий хлеб PIDESI

Для опары:
; 150 г муки; 1 ч.л.сахара; 1.5 ч.л.дрожжей; 250 мл воды;
Для теста
; 900 гр. муки; 1 ч л соли; 65 гр.оливкового масла; 2 ст.л. йогурта или сметаны; 1 ст.л.меда; 350 г молока; 100 гр. воды; 1 желток,семена кунжута белого или черного....

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч