Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.
Поставить опару из подогретого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место. Через 15-20 минут должна появиться шапка из пены.
Добавить постепенно оставшуюся муку, посолить, добавить растительное масло и замесить тесто.
Тесту дать подойти, обмять, раскатать, выдавить при помощи стакана кружочки, смазать растопленным сливочным маслом с добавлением приправ (я добавила укроп и чеснок).
Складывать по кругу в виде розочки, двигаясь от краев к середине.
Дать тесту еще раз подняться в теплом месте, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Есть хлеб, отделяя сегменты, не резать!
Буду пробовать приготовить хлеб в мультиварке.
Женя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо Женя, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Посмотрите рецепт турецкого хлеба pidesi, не пожалеете.
Я тоже делала турецкий хлеб роза.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Турецкий хлеб роза для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт турецкого хлеба роза мой любимый!!!
Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.
2 ч
Для опары:
; 150 г муки; 1 ч.л.сахара; 1.5 ч.л.дрожжей; 250 мл воды;
Для теста
; 900 гр. муки; 1 ч л соли; 65 гр.оливкового масла; 2 ст.л. йогурта или сметаны; 1 ст.л.меда; 350 г молока; 100 гр. воды; 1 желток,семена кунжута белого или черного....
2 ч
Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)
2 ч 30 мин
Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.
2 ч
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!