Деревенский хлеб

kulagina_86

автор kulagina_86

15 отзывов
Рецепт деревенского хлеба
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:) Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 300 г
  • пшеничная мука - 500 г
  • ржаная мука - 100 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • вода - 300 г
  • шкварки - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • смалец - 50 г
  • дрожжи сухие - 9 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 12 г

Как приготовить

  1. В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 мин

  2. В глубокой миске смешиваем оба вида муки, соль, кладем холодный смалец (маргарин) и перетираем руками в крошку.

    деревенский хлеб
  3. К муке вливаем дрожжевую воду, вбиваем яйца.

    деревенский хлеб
  4. Замешиваем липкое нежное тесто, накрываем и оставляем в тепле на 1час 30 мин

    деревенский хлеб
  5. Тем временем делаем начинку. В блендере измельчаем до состояния оч мелких кусочков лук, чеснок и шкварки, по вкусу приправляем солью и перцем.

    деревенский хлеб
  6. Вот так подошло мое тесто.

    деревенский хлеб
  7. Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, равномерно наносим начинку.

    деревенский хлеб
  8. С обеих краев начинаем сворачивать к центру до упора. Кладем заготовку в смазанную маслом прямоугольную форму, накрываем, оставляем на 20 мин

    деревенский хлеб
  9. Выпекаем при 170 С 50 мин Остужаем на решетке...

    деревенский хлеб

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
valter_89
valter_89

Только закончила приготовление деревенского хлеба.
Спасибо!

uparaish
uparaish

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Липчевская Варя
Липчевская Варя

Kulagina_86, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

redret
redret

Готовила по рецепту деревенского хлеба в хлебопечке, тоже замечательно получается.

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

urese
urese

Какой интересный рецепт деревенского хлеба:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

hithes1988
hithes1988

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

sofya90
sofya90

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Алаева Роза
Алаева Роза

Отлично, деревенский хлеб — супер, понравилось всем!

sergeichik_90
sergeichik_90

Девочки, деревенский хлеб объедение.
Супер рецепт!
kulagina_86, большое спасибо!!!

shapka_98
shapka_98

Спасибо, будем тренироваться:)

ormupimiu
ormupimiu

Kulagina_86, Рецепт просто прелесть!

arina85
arina85

Удобная у вас инструкция по приготовлению деревенского хлеба получилась

tatyana
tatyana

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Деревенского хлеба в хлебопечке
Хлеб Деревенский хлеб в хлебопечке

Хлеб ручного замеса обычно должен подняться два раза плюс еще один раз после формирования буханки. Можно сделать такой же хлеб в хлебопечке, если слегка схитрить, выключить сразу после начала второго цикла замеса и перезапустить, чтобы тесто поднялось повторно перед вторым замесом.

3 ч 35 мин

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Эльфийского хлеба
Хлеб Эльфийский хлеб

Хлеб для тостов – 3 куска; Сливочное масло – 25 г; Разноцветная кондитерская посыпка – по вкусу...

10 мин