Рисовый хлеб

Рецепт рисового хлеба
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 302 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак. (сваренный на молоке)
  • Вода — 240 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3,5 стак.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Для этого блюда заранее должна быть приготовлена рисовая каша на молоке. Ее консистенция, как на фото, жидкая.

  2. 2. Отправляем кашу в емкость хлебопечки, добавляем воду.

    рисовый хлеб
  3. 3. Затем сахар, соль и муку.

    рисовый хлеб
  4. 4. Делаем углубления в четырех местах, засыпаем сухие дрожжи. После этого добавляем растительное масло, закрываем хлебопечку. Выбираем режим, как для выпечки обычного хлеба весом не более 900 г

    рисовый хлеб
  5. 5. Когда техника закончит выпекание, даем хлебу немного остыть, затем достаем его из чаши. Нарезаем на части и подаем к столу.

    рисовый хлеб

На заметку:

  • По внешнему виду рисовый хлеб ничем не отличается от обычного, который изготовлен из пшеничной муки. Как приготовить рисовый хлеб в домашних условиях, вы теперь знаете. Это очень легко, особенно при наличии такого современного девайса.

  • Буду пробовать приготовить хлеб в мультиварке.

Рецепт рисового хлеба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люшина Галка
Люшина Галка

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

umova_78
umova_78

Некоторое время назад готовила рисовый хлеб-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

endonesu1981
endonesu1981

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

Рисовый хлеб прелесть, спасибо за рецепт

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Рецепт просто бомба!!!!
рисовый хлеб готовить просто и не долго!

Ольга Верескова
Ольга Верескова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

rootasent
rootasent

Либерман, это просто волшебный рецепт рисового хлеба!

Вера Фидан
Вера Фидан

А вот ссылочка на рецепт хлеба франциска і.

zoya
zoya

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Либерман!!!

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Хлеба на закваске
Хлеб Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все ингредиенты взвешиваем на весах, и воду тоже. Контраст между темными и белыми надрезами на корочке - одна из характерных особенностей хлеба на закваске. Достигается он благодаря тому, что во время расстойки миски обильно посыпаются мукой.

2 ч

Рецепт Хлеба Махеевского
Хлеб Хлеб Махеевский

От такого хлеба не откажется никто.

2 ч