Овсяный хлеб

ulya

автор ulya

13 отзывов
Рецепт овсяного хлеба

Тэги:   несложный рецепт хлеба,  рецепты на ужин.

Овсяный хлеб по этому рецепту получается просто волшебным - нежный и мягкий внутри, с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт овсяный хлеб на смальце в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 500 мл чистой воды
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. меда, кленового сиропа или коричневого сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 10 г сухих дрожжей (или 25 г свежих)

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Обед, Перекус, Ужин, Пост

Как приготовить

  1. Воду подогреть до теплой температуры (около 35С), около 100 мл отлить в отдельную емкость. Добавить в меньшую часть воды дрожжи, мед и растереть до однородности, оставить на 15 минут в тепле. Затем влить оставшуюся теплую воду, всыпать овсяные хлопья и перемешать, оставить на 20 минут в тепле, чтобы хлопья разбухли.

  2. Спустя указанное время всыпать просеянную муку с солью и вымесить однородное овсяное тесто для хлеба. Накрыть миску с тестом легким полотенцем и оставить на полтора часа в теплом месте (30-35С).

  3. Выложить подошедшее тесто на стол, присыпанный мукой и вымесить руками, разделить на две равные части. Противень смазать растительным маслом, уложить на расстоянии 7-10 см друг от друга два кусочка теста и сформировать из них круглые буханки хлеба.

  4. Накрыть тесто легким полотенцем или салфеткой, оставить еще на полчаса в тепле. Духовку разогреть до 200С, сделать сверху хлеба неглубокие надрезы и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  5. Выпекать овсяный хлеб примерно полчаса до румяной корочки. Вынуть противень, переложить обе буханки на решетку и оставить до полного остывания. Подавать хлеб из овсяных хлопьев к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
makston_80
makston_80

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

oraridomm
oraridomm

И как у тебя все получается??? Я пока пробую овсяный хлеб без замеса приготовить.

Таня Богачова
Таня Богачова

Как вкусно! Я полюбила овсяный хлеб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

uguldull
uguldull

Спасибо огромное за рецепт овсяного хлеба!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

rutse
rutse

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ulya, ваш рецепт овсяного хлеба самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Прикольно получилось класс!!!

Марианна Манова
Марианна Манова

Спасибо! Люблю овсяный хлеб!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

inna
inna

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ulya, что так же вкусно.

alena
alena

Готовила овсяный хлеб первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tokovaya_92
tokovaya_92

Огромное Вам спасибо!!!
овсяный хлеб — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Аня Романчук
Аня Романчук

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Рецепт Овсяного хлеба без замеса
Хлеб Овсяный хлеб без замеса

овсяные хлопья (долгой варки) 60 г; мука 200 г; вода 300 мл; дрожжи (быстродействующие) 2 ч.л.; соль 3/4 ч.л.; сахар 1/2 ч.л....

1 ч

Рецепт Многозернового хлеба
Хлеб Многозерновой хлеб

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению.

2 ч

Рецепт Хлеба в мультиварке
Хлеб Хлеб в мультиварке

Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин