Многозерновой хлеб

sachuk_91

автор sachuk_91

7 отзывов
Рецепт многозернового хлеба
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 247 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень люблю домашний хлеб и частенько пользуюсь хлебопечкой. Она по-настоящему упрощает жизнь современным хозяйкам. Готовлю хлеб с различными добавками. Но в этот раз, увидев в магазине готовую смесь для выпечки домашнего хлеба, подумала: "к чему выдумывать что-то самой, если за тебя уже кто-то придумал?". Многозерновая смесь для хлеба это действительно вещь! Результат меня очень порадовал.поэтому делюсь с Вами этим рецептом, а также своими небольшими советами по приготовлению. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт черемуховый хлеб.

Ингредиенты:

  • смесь многозерновая - 700 г
  • вода - 600 мл
  • масло растительное - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Не стала указывать в перечне ингредиентов, но обязательно распишу здесь состав смеси: ржаная мука грубого помола и ржаные хлопья, пшеничные мука, крахмал и хлопья, семена подсолнечника, льняное семя, солод из ячменя, закваска для ржаной муки, соль и дрожжи. Необходимо высыпать смесь в миску (хотя на упаковке сказано, что добавлять воду следует прямо в упаковку...не советую делать этого, т. к. совершенно неудобно).

  2. К смеси добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить в нее смесь (размер моей формы 30-10-7).

    многозерновой хлеб
  3. Оставить при комнатной температуре на 45 минут...тесто хорошо поднимется и займет весь объем формы.

    многозерновой хлеб
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб 80 минут, не менее (хотя на упаковке написано 60 минут). На хлебе образуется аппетитная хрустящая корочка.

    многозерновой хлеб
  5. Необходимо накрыть хлеб полотенцем и дать ему постоять минут 15. Только после этого можно его разрезать. При этом используйте специальный зубчатый нож. За это время мякиш хлеба схватится и не будет прилипать к ножу.

    многозерновой хлеб
  6. А вот и разрез...Корочка хрустящая, серединка мягкая, хорошо пропеченная и наполненная разными добавками. Аромат домашнего хлеба ни с чем не сравнить!

    многозерновой хлеб
  7. Такой ржаной хлеб с маслом и соленой рыбой - безумно вкусно!

    многозерновой хлеб

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dzhulyetta
dzhulyetta

Искала рецепт многозернового хлеба и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

По совету коллеги приготовила этот многозерновой хлеб.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Лиля Волков
Лиля Волков

Спасибо за удивительные рецепты!

asedesa
asedesa

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

anyusha98
anyusha98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

arisha73
arisha73

Красив, спасибо. А я в thekitchn.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb делала.

vita87
vita87

Искала многозерновой хлеб, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рецепт Хлеба в мультиварке
Хлеб Хлеб в мультиварке

Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...

2 ч

Рецепт Деревенского хлеба
Хлеб Деревенский хлеб

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат. кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок:)

2 ч 30 мин

Рецепт Кукурузного хлеба
Хлеб Кукурузный хлеб

Забавная вещь очень плотной и влажной структуры

2 ч

Рецепт Хлеба на рассоле
Хлеб Хлеб на рассоле

Рецепт этого вкусного хлебушка для хлебопечки, но можно печь и в духовке. Рассол можно использовать любой, с огурцов, помидоров, капусты. Хлеб получается ароматный и вкусный.

3 ч 40 мин