Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

Рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 224 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй!

Простота приготовления

Аджарские хачапури - это очень вкусно. А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 7 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сулугуни - 200 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Яйца - 6 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить опару: в теплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место подходить на 1,5ч.

  2. Когда опара подойдет добавить в нее растительное масло и муки, сколько возьмет тесто. Вымесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить еще на 1,5ч.

  3. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

  4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, снова обмять. разделить на 4 части, из каждой раскатать средние лепешки. В середину каждой лепешки выложить сырную начинку, оставляя пустыми края. Свернуть края так. чтоб получилось подобие лодочки, выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взболтать и смазать им края, оставить на 15 минут расстоятся. Затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

  5. Достать хачапури из духовки, слегка раздвинуть сердцевину в начинке и вбить по яйцу, слегка присолить и поперчить, отправить обратно в духовку. Как только белок побелеет, доставать из духовки (кому так не по вкусу - запекать до готовности яйца). Выложить на тарелку и в каждую положить кусочек сливочного масла. Употреблять горячими и с удовольствием. приятного аппетита!

Рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
congacata
congacata

Сейчас пойду готовить)))

polina74
polina74

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

kira70
kira70

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

yuliya
yuliya

Спасибо за рецепт хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски, получилось!

asino1982
asino1982

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ustonoren1987
ustonoren1987

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски, спасибо огромное за рецептик!!!!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

tonya
tonya

Для разнообразия часто готовлю thekitchn.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-brynzoi-i-yaitsom, получается вкусно и быстро.

shestakova_90
shestakova_90

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Медвецька Нютка
Медвецька Нютка

Давно хочу попробовать сделать хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

rootasent
rootasent

Приготовила хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lyudochka88
lyudochka88

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.

30 мин

Рецепт Хачапури по-аджарски с мясной начинкой
Хачапури Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

40 г репчатого лука; 40 г красного лука; 100 г желтого сладкого перца; 100 г красного сладкого перца; 250 г вареного говяжьего языка; 4 г когдари; 4 г соли; 60 г зелени кинзы; 8 г чеснока; 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского); 700 г пшеничной муки; 7 г сухих быстродействующих дрожжей; 7 г соли мелкого помола; 50 г сливочного масла; 50 мл растительного масла; 250 мл молока; 200 г воды...

1 ч

Рецепт Хачапури с вареным яйцом и сыром
Хачапури Хачапури с вареным яйцом и сыром

Вы когда-нибудь пробовали хачапури? А знаете, как приготовить их быстро, вкусно и без особых затрат? Тогда воспользуйтесь предложенным ниже рецептом. Такие изделия станут отличным дополнением к чашечке утреннего чая или кофе.

40 мин

Рецепт Хачапури по аджарски на кефире
Хачапури Хачапури по аджарски на кефире

Вкусные лодочки с сырной начинкой от грузинских кулинаров Лодочки под названием хачапури очень любят мои домочадцы. Я их готовлю в традиционном формате, поэтому одного такого хватает насытиться взрослому мужчине, детям же достаточно половинки. Отламываешь кусочек "борта", макаешь в начинку, мммм. невероятно вкусно!

2 ч