Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

Илкина Ксюня

автор Илкина Ксюня

10 отзывов
Рецепт хачапури по-аджарски с мясной начинкой
  • Время подготовки: 50 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 379 ккал
  • Грузинская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт хачапури,  рецепты на ужин.

Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

  • 40 г репчатого лука
  • 40 г красного лука
  • 100 г желтого сладкого перца
  • 100 г красного сладкого перца
  • 250 г вареного говяжьего языка
  • 4 г когдари
  • 4 г соли
  • 60 г зелени кинзы
  • 8 г чеснока
  • 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского)
  • 700 г пшеничной муки
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 7 г соли мелкого помола
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 250 мл молока
  • 200 г воды

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Муку просейте через сито, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Растопленное масло, теплое молоко и воду, половину растительного масла влейте в сухую смесь и замесите мягкое, не липкое тесто. Смажьте поверхность теста растительным маслом и поставьте в теплое место, накрыв миску чистым полотенцем, на 30-40 минут.

  2. В глубокой сковороде слегка обжарьте на растительном масле нарезанный кубиком перец и язык, добавьте кондари, кинзу, соль и чеснок. Тушите 5 минут.

  3. Разогрейте духовку до 180 С. Разделите тесто на порции, сформируйте лодочки и выпекайте 20 минут, до золотистой корочки.

  4. Выложите начинку в лодочку, посыпьте тертым сыром и посставьте в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
indat
indat

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

etioloor
etioloor

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

rai_81
rai_81

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

rutse
rutse

Красив, спасибо. А я в http://thekitchn.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-adzharski-na-kefire делала.

itore1972
itore1972

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Очень красивая и оригинальная подача хачапури по-аджарски с мясной начинкой.
Рецепт супер, спасибо!

sisoucati1976
sisoucati1976

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anna
anna

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Элона Дякина
Элона Дякина

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой — просто СУПЕР!!!

Рецепт Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Хачапури Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй! Простота приготовления Аджарские хачапури - это очень вкусно. А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке

4 ч

Рецепт Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Хачапури Хачапури с картофельно-сырной начинкой

мука пшеничная — 300 г; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 100 г; сметана — 60 г; сыр — 100 г; картофель; сода; соль; сахар...

50 мин

Рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.

30 мин

Рецепт Хачапури по аджарски на кефире
Хачапури Хачапури по аджарски на кефире

Вкусные лодочки с сырной начинкой от грузинских кулинаров Лодочки под названием хачапури очень любят мои домочадцы. Я их готовлю в традиционном формате, поэтому одного такого хватает насытиться взрослому мужчине, детям же достаточно половинки. Отламываешь кусочек "борта", макаешь в начинку, мммм. невероятно вкусно!

2 ч