Хачапури по аджарски на кефире

Рецепт хачапури по аджарски на кефире
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 258 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные лодочки с сырной начинкой от грузинских кулинаров

Лодочки под названием хачапури очень любят мои домочадцы. Я их готовлю в традиционном формате, поэтому одного такого хватает насытиться взрослому мужчине, детям же достаточно половинки. Отламываешь кусочек "борта", макаешь в начинку, мммм. невероятно вкусно! Любителям хачапури предлагаю приготовить рецепт хачапури.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1200 г
  • Сливочное масло - 80 г
  • Кефир - 300 мл
  • Дрожжи - 30 г
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 5 г

Для начинки:

  • Соль - 0.5 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Брынза - 150 г
  • Сулугуни - 150 г
  • Петрушка - 30 г

Как приготовить

  1. Замесим тесто:

  2. - предварительно подогретый до теплого состояния кефир вливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи, всыпаем соль и сахар, оставляем на 5-10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.

  3. - когда на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать работу. Выкладываем в кефир размягченное сливочное масло, размешиваем и добавляя частями муку, замешиваем тесто.

  4. - тесто мягонькое, податливое. Оставляем его подходить в миске, накрытой тканевой салфеткой, примерно на 40 минут.

  5. Подготовим начинку:

  6. - яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую, петрушку споласкиваем, даем обсохнуть и мелко рубим. Сыр сулугуни и брынзу, а также отваренные яйца натираем на крупной терке. Смешиваем все компоненты, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

  7. Формируем хачапури:

  8. - разделяем тесто на 4 части, из каждой раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм. Края скатываем трубочкой по направлению друг к другу, защипываем и формируем лодочку.

  9. - в центр выкладываем начинку, распределяем ровным слоем. Оставляем на 10 минут подойти, затем смазываем взбитым яйцом для блеска.

  10. Выпекаем хачапури в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем достаем противень и разбиваем в каждую лодочку по сырому куриному яйцу. Возвращаем в духовку на 5 - 7 минут.

  11. Готовые хачапури подавайте на стол горячими.

  12. Кушайте с удовольствием!

Рецепт хачапури по аджарски на кефире приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Латкина Люля
Латкина Люля

Большое спасибо за рецепт хачапури по аджарски на кефире.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

uteses
uteses

Mila82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хачапури по аджарски на кефире приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

eneralil
eneralil

Искала рецепт хачапури по аджарски на кефире и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Спасибо, очень понравилось оформление хачапури по аджарски на кефире!

Алла Агапитова
Алла Агапитова

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

evgeniya82
evgeniya82

Спасибо дорогуша чувствую рецепт хачапури по аджарски на кефире станет любимкой
хочу хочу

rilati
rilati

Посмотрите здесь тоже про http://thekitchn.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-po-adzharski-s-myasnoi-nachinkoi.

tanya
tanya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски
Хачапури Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски

За сложным названием скрывается вкуснейшая лепешка! Попробуй! Простота приготовления Аджарские хачапури - это очень вкусно. А секрет кроется в простом дрожжевом тесте и вкуснейшей начинке

4 ч

Рецепт Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури Хачапури по-аджарски из слоеного теста

Классические рецепты иногда неплохи и в более упрощенных вариантах. Если вы любите готовить не только вкусно, но и быстро, тогда обратите внимание на этот альтернативный рецепт хачапури по-аджарски.

30 мин

Рецепт Хачапури по-аджарски с мясной начинкой
Хачапури Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

40 г репчатого лука; 40 г красного лука; 100 г желтого сладкого перца; 100 г красного сладкого перца; 250 г вареного говяжьего языка; 4 г когдари; 4 г соли; 60 г зелени кинзы; 8 г чеснока; 120 г смеси сыров (сулугуни и имеритинского); 700 г пшеничной муки; 7 г сухих быстродействующих дрожжей; 7 г соли мелкого помола; 50 г сливочного масла; 50 мл растительного масла; 250 мл молока; 200 г воды...

1 ч

Рецепт Теста для хачапури на кефире
Хачапури Тесто для хачапури на кефире

Хачапури - один из самых популярных видов грузинской выпечки. Традиционно тесто для хачапури замешивают на мацони (грузинском кисломолочном продукте), я же предлагаю приготовить его кефире.

20 мин