Тэги: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт булочки розочки с творогом.
Тэги: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт булочки розочки с творогом.
Любите ли вы творог, как люблю его я? А если творог в выпечке, то это вдвойне вкусно!
Предлагаю вкуснейшие, нежнейшие булочки с творогом и изюмом. Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.
Подавать булочки с творогом в сметанной заливке рекомендую с холодным молоком.
Приготовим все ингредиенты по списку.
Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".
В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.
Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.
Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.
Примерно через час наше тесто должно хорошо "подойти", оно должно выглядеть так.
Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.
Распределить равномерно начинку.
Свернуть плотно в рулет.
Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.
Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.
Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.
Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить ватрушки с творогом.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вика, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт булочек с творогом в сметанной заливке.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень очень вкусно!
Делала булочки с творогом в сметанной заливке накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, буду попробовать)))
Вика, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо, рецептик замечательный
Вот это ДААААА!!!
Как красиво!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вика, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вика большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала булочки с творогом в сметанной заливке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит булочки с творогом в сметанной заливке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от булочки с творогом в сметанной заливке.
СПАСИБОЧКИ!
Я приготовила булочки с творогом в сметанной заливке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки с творогом в сметанной заливке сказка!
Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи
1 ч 30 мин
Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.
2 ч 30 мин
Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 10 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль 1/2 чайной ложки; Творог 400 г; Ванилин по вкусу; Сушеная клюква по вкусу; Изюм по вкусу; Сушеная вишня по вкусу; Орехи по вкусу...
1 ч
Булочки с творогом в сметанной заливке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!