-
Первым делом зальем изюм кипятком
-
Теперь делаем опару.
-
Подогреем молоко, перельем в миску.
-
Добавим в молоко дрожжи...сахар...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
-
Размешаем и поставим в теплое место подходить
-
Готовим сдобу:
-
Растопим масло, немного остудим
-
Добавим в масло яйца...сахар...ванилин...соль. Перемешаем.
-
Опара подошла.
-
Добавляем в опару сдобу
-
Перемешиваем
-
Понемногу добавляем оставшуюся муку...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
-
Ставим его в теплое место для подъема
-
Готовим начинку:
-
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо...ванильный сахар...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
-
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
-
Тесто подошло
-
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
-
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
-
Кладем в середину начинку
-
Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
-
Затем делаем то же самое с частью побольше.
-
И последней оборачиваем самую большую часть лепешки.
-
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
-
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
-
"Розочка" готова
-
Даем булочкам хорошо подойти
-
В желток добавить немного молока
-
Размешать и смазать булочки
-
Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.
-
Время приготовления у меня указано без подъема теста, а только замес и выпечка.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.