Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 262 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус!

Оригинальность оформления

Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт булочки розочки с творогом.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 700 г
  • Ванильный сахар - 2 пак
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Творог - 500 г
  • Изюм - 150 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом зальем изюм кипятком

  2. Теперь делаем опару.

  3. Подогреем молоко, перельем в миску.

  4. Добавим в молоко дрожжи...сахар...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)

  5. Размешаем и поставим в теплое место подходить

  6. Готовим сдобу:

  7. Растопим масло, немного остудим

  8. Добавим в масло яйца...сахар...ванилин...соль. Перемешаем.

  9. Опара подошла.

  10. Добавляем в опару сдобу

  11. Перемешиваем

  12. Понемногу добавляем оставшуюся муку...и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

  13. Ставим его в теплое место для подъема

  14. Готовим начинку:

  15. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо...ванильный сахар...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)

  16. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)

  17. Тесто подошло

  18. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

  19. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой

  20. Кладем в середину начинку

  21. Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

  22. Затем делаем то же самое с частью побольше.

  23. И последней оборачиваем самую большую часть лепешки.

  24. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

  25. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

  26. "Розочка" готова

  27. Даем булочкам хорошо подойти

  28. В желток добавить немного молока

  29. Размешать и смазать булочки

  30. Выпекаем булочки Розочки с творогом и изюмом при температуре 180 С примерно 30минут.

  31. Время приготовления у меня указано без подъема теста, а только замес и выпечка.

Рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alamira1999
alamira1999

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

hicede
hicede

Olga82 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Надо будет сделать булочки с корицей из слоеного теста. Должно получиться классно.

elizaveta77
elizaveta77

Булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом просто супер, мои гости все были в восторге!!! olga82, спасибо!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

selonci1976
selonci1976

Рецепт булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

musina_76
musina_76

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Рецепт Булочек Улитки с корицей из слоеного теста
Булочки Булочки Улитки с корицей из слоеного теста

Быстрые булочки с корицей из готового слоеного теста - испеките к чаю или к завтраку.

1 ч 10 мин

Рецепт Ватрушки несладкой из дрожжевого теста
Булочки Ватрушка несладкая из дрожжевого теста

Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!

1 ч

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке
Булочки Булочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:
; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 2 ст.л.; Масло раст - 1 ч.л.;
Начинка:
; Творог - 400 г; Яйца куриные - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Изюм - 50 г; Сахар - 50 г; Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
Заливка:
; Сметана 20% - 1 стак.; Сахар - 1 ст.л....

2 ч 10 мин

Рецепт Булочек-рулетиков с творогом и зеленью
Булочки Булочки-рулетики с творогом и зеленью

Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.

2 ч 30 мин