Булочки с корицей

Аня Соловей

автор Аня Соловей

9 отзывов
Рецепт булочек с корицей
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 1010 ккал
  • Шведская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт булочек,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  булочки из дрожжевого теста,  рецепты для хлебопечки,  булочки с корицей.

Всемирно известные дрожжевые булочки с начинкой из масла, сахара и корицы, в сливочной сладкой заливке. Вкуснее всего есть горячими. В этот раз сделали в индивидуальных формочках для маффинов. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт булочки улитки с корицей из слоеного теста.

Ингредиенты:

Тесто (американская чашка объемом 240 мл) 7-8 г сухих дрожжей 1 чашка теплого молока 1/2 чашки сахарного песка 1/3 чашки маргарина (я использовала масло) 1 ч.л. соли 2 яйца 4 чашки муки Глазурь

  • 7-8 г сухих дрожжей
  • 1 чашка теплого молока
  • 1/2 чашки сахарного песка
  • 1/3 чашки маргарина (я использовала масло)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 4 чашки муки
  • 8 ст.л маргарина (я использовала масло)
  • 1.5 чашки сахарной пудры
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • ваниль
  • 1/8 ч.л. соли

Наполнитель

  • 1,3 чашки коричневого сахара
  • 3 ст.л. корицы
  • 0,5 чашки мягкого маргарина (я использовала масло)

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, хлебопечка

Вегетарианство:

Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Пасха, Пикник, Полдник

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске. Сахар, сливочное масло, соль, яйца и муку хорошо перемешать. Влить в смесь молоко с дрожжами, смешать.

  2. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размеров приблизительно 40 см в длину и 30 см в ширину. Толщина слоя примерно 5-6 мм.

  3. Разогреть духовку до 175 C.

  4. Для того, чтобы приготовить наполнитель, объединить масло, коричневый сахар, маргарин и корицу в миске. Намазать смесь равномерно по поверхности теста.

  5. Тесто скатать по широкой кромке. В конце получился рулон примерно 45 см в длину. Разрезать его на 12 частей. Поместить рулеты срезами вверх в формочки для маффинов или в одну смазанную маслом форму для пирога. Выпекать 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время приготовления может варьироваться.

  6. В то время, когда булки выпекаются, сделать глазурь: смешать все ингредиенты и хорошо взбить миксером. После выпечки залить горячие булочки щедро глазурью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Аня!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

telpee1994
telpee1994

Аня, булочки с корицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

rerith1978
rerith1978

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

loroflo2005
loroflo2005

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

houdat
houdat

Замечательный рецепт. Думаю, любителям булочек с орехами должно понравится.

olesya82
olesya82

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю булочки с корицей!!!
Еще раз спасибо!!!

disullo1999
disullo1999

Очень красивая и оригинальная подача булочек с корицей.
Рецепт супер, спасибо!

Рецепт Булочек с корицей из слоеного теста
Булочки Булочки с корицей из слоеного теста

Ароматные булочки с орехами и корицей из готового дрожжевого слоеного теста порадуют всю семью и не доставят хлопот на кухне.

50 мин

Рецепт Булочек с корицей и орехами
Булочки Булочки с корицей и орехами

Рецепт приготовления булочек с начинкой из коричневого сахара, орехов пекан и корицы с глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и кленового сиропа.

30 мин

Рецепт Картофельных булочек
Булочки Картофельные булочки

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

2 ч

Рецепт Булочек по-французки
Булочки Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

30 мин