Ватрушки с творогом

Яша Воробьёв

автор Яша Воробьёв

7 отзывов
Рецепт ватрушек с творогом
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 535 ккал
  • Русская кухня
  • Сложный рецепт

Тэги:   сложный рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Воздушные и ароматный ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, многим напомнят беззаботное детство. Порадуйте себя и угостите родных творожной ватрушкой со стаканом молока. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ватрушки с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Первая опара для дрожжевого теста:

  • 200 г муки
  • 150 мл молока
  • 1/3 ч.л. сухих дрожжей

Вторая опара для дрожжевого теста:

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • пол-ч.л. соли

Тесто для ватрушек с творогом:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара

Творожная начинка для ватрушек:

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 6 ст.л. сметаны
  • горсть изюма (по желанию)
  • 1 маленькое яйцо (+2 яйца для смазывания ватрушек)
  • 10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

Как приготовить

  1. Соединить в миске все ингредиенты для первой опары и перемешать до однороности. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 8-10 часов в теплом месте.

  2. Спустя указанное время добавить в миску с опарой 3 ст. л. сахара, муки и пол-ч. л. соли. Тщательно все перемешать, замесить однородное мягкое тесто. Накрыть миску легким полотенцем и оставить на час в теплом месте.

  3. Соединить в миске опару и остальные ингредиенты для теста. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Вымешивать около 10 минут на присыпанной мукой поверхности, разделать его на 15 равных частей (это будующие ватрушки с творогом).

  4. Каждую часть скатать в шар и слегка прижать рукой. Накрыть все тесто легким полотенцем на час (желательно оставить его в теплом месте). Соединить все ингредиенты для творожной начинки ватрушек, тщательно перемешать. Изюм залить горячей водой на 20 минут.

  5. Дать творожной начинке постоять около 20 минут в прохладном месте. Спустя указанное время разогреть духовку до 220С, противень присыпать мукой или застелить пергаментной бумагой.

  6. В центре каждой части теста вдавить стаканом углубление для начинки. Два яйца взбить в небольшой емкости с 1 ст. л. чистой воды и смазать половиной этой смеси поверхность теста для ватрушек. Наполнить ямки начинкой (приблизительно 2 ст. л. на каждую порцию).

  7. Вдавить в творожную массу несколько изюминок, переложить заготовки для ватрушек на противень. Смазать поверхность булочек оставшимся взбитым яйцом и отправить их выпекаться в разогретый духовой шкаф.

  8. Выпекаются ватрушки с творогом в духовке около 25-30 минут при указанной температуре. Вынуть противень и накрыть его легким полотенцем на 5 минут. Подавать ватрушки с творожной начинкой теплыми или остывшими, особенно вкусно с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Ватрушки с творогом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Спасибо, попробую приготовить ватрушки с творогом супругу по вашему рецепту.

serinde1982
serinde1982

Яша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ватрушки с творогом по вашему рецепту, получилось сразу.

valentina89
valentina89

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт ватрушек с творогом!

dasha
dasha

Супер задумка - буду заглядывать!

lena81
lena81

Вот вам еще интересный рецептик быстрых ватрушек. Очень довольна.

Рецепт Мясных ватрушек с грибами и луком
Булочки Мясные ватрушки с грибами и луком

Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана; Перец; Соль; Сыр; Крупа манная 2 ст.л....

60 мин

Рецепт Ватрушек с творогом и изюмом
Булочки Ватрушки с творогом и изюмом

Еще один рецепт из моей копилки Может кому пригодится

1 ч

Рецепт Булочек Розочки с творогом
Булочки Булочки Розочки с творогом

Знакомый вкус детства булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки.

120 мин

Рецепт Пышной ватрушки с творогом
Булочки Пышная ватрушка с творогом

Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 10 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль 1/2 чайной ложки; Творог 400 г; Ванилин по вкусу; Сушеная клюква по вкусу; Изюм по вкусу; Сушеная вишня по вкусу; Орехи по вкусу...

1 ч