Булочки розочки с творогом

Рецепт булочек розочки с творогом
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 1003 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Знакомый вкус детства булочки "Розочки" с творогом. Готовятся в домашних условиях всего за несколько часов на опарном дрожжевом тесте. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ночные булочки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 г
  • Яйца — 3 шт. (1 — в начинку)
  • Сахар — 200 г (100 г — в начинку)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 700 г
  • Дрожжи — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — 1 По вкусу

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. Такие булочки можно готовить из дрожжевого или слоеного теста. Я предлагаю классический рецепт приготовления вкусной домашней выпечки из опарного дрожжевого теста.

  2. 2. Ставим опару (размешиваем в молоке дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного муки). Оставляем нашу опару подниматься.

    булочки розочки с творогом
  3. 3. В растопленное сливочное масло добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем в опару, когда она поднимется.

    булочки розочки с творогом
  4. 4. Добавляем муку, сахар, ванилин и замешиваем тесто. Оставляем его подниматься в теплом месте, а тем временем займемся начинкой.

    булочки розочки с творогом
  5. 5. Смешиваем яйцо, сахар, изюм, творог и ванилин до однородного состояния.

    булочки розочки с творогом
  6. 6. Когда наше тесто будет готово, раскатываем его "колбасками", нарезая каждую из них на части (две части больше, а две меньше). Затем из каждой части раскатываем круг, делим его на три неравные части (одна поменьше, одна средняя и одна побольше). Выкладываем в середину начинку и начинаем заворачивать: сразу заворачиваем вокруг начинки меньшую часть, потом с другой стороны среднюю, а в самом конце "обнимаем" начинку самой большой частью теста).

    булочки розочки с творогом
  7. 7. Выкладываем заготовки наших розочек на противень, отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    булочки розочки с творогом
  8. 8. Вот такие красивые они получаются в готовом виде. Приятного чаепития!

    булочки розочки с творогом

На заметку:

  • Теперь вы знаете, как приготовить булочки "Розочки" с творогом из дрожжевого теста. За время выпекания наши булочки станут больше в несколько раз, поэтому учитывайте это при формировании заготовок. По аналогичному рецепту можно готовить булочки и из слоеного теста.

  • Буду пробовать приготовить ватрушки с творогом.

Рецепт булочек розочки с творогом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
margo
margo

Необыкновенный рецепт булочек розочки с творогом!!!

ferova_80
ferova_80

Kulagina_86, ты сама их придумала рецепт булочек розочки с творогом?

Возняковская Зина
Возняковская Зина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Коротун Ариша
Коротун Ариша

Как красиво!

anggi1974
anggi1974

А я привыкла готовить http://thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-vanilnye.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anulya
anulya

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

zina
zina

Огромное спс за рецептик!!! =)

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Женя Неклюдова
Женя Неклюдова

Спасибо за булочки розочки с творогом и красивое оформление!

degtereva_88
degtereva_88

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Рецепт Булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Булочки Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи

1 ч 30 мин

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке
Булочки Булочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:
; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 2 ст.л.; Масло раст - 1 ч.л.;
Начинка:
; Творог - 400 г; Яйца куриные - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Изюм - 50 г; Сахар - 50 г; Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
Заливка:
; Сметана 20% - 1 стак.; Сахар - 1 ст.л....

2 ч 10 мин

Рецепт Булочек-рулетиков с творогом и зеленью
Булочки Булочки-рулетики с творогом и зеленью

Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.

2 ч 30 мин

Рецепт Ватрушек с творогом и изюмом
Булочки Ватрушки с творогом и изюмом

Еще один рецепт из моей копилки Может кому пригодится

1 ч