Булочки-рулетики с творогом и зеленью

Надежда

автор Надежда

7 отзывов
Рецепт булочек-рулетиков с творогом и зеленью
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 294 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом.

Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт булочки розочки с творогом.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 3 г
  • сахар - 5 г
  • соль - 6 ч.л.
  • дрожжи свежие - 8 г
  • мука - 9 кг
  • творог - 1 кг
  • лук зеленый - 3 шт.

Как приготовить

  1. 1.Подготавливаем все продукты: муку просеиваем через сито, яйца взбиваем с солью, маргарин режем на кубики и нагреваем, чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

  2. 2.Молоко нагреваем до 40градусов (оно должно быть теплее руки) и растворяем в нем сахар.

  3. 3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

  4. 4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком (должно получиться тесто как на оладьи)

  5. 5.Добавляем взбитые яйца, подсолнечное масло, коньяк и перемешиваем.

  6. 7.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто, чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

  7. 8.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.

  8. 9.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться (на это уйдет примерно35-40минут). В это время подготавливаем начинку: смешиваем творог с яйцами и нарезанной зеленью и солью. Подготовим противни (выстелить бумагой и смазать растительным маслом)

  9. 10.Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой и делим его на 5-6 шаров. Накрыть полотенцем. Начинку тоже делим на столько же частей.

  10. 11.Берем 1кусок теста и раскатываем его в прямоугольник (примерно 20на40см.) Хорошо смазываем тесто растительным маслом и распределяем начинку равномерно по всей площади. Свертываем тесто нетугим рулетом (примерно на 3 свертывания), кладем швом вниз и острым ножом режем на булочки 8-10см длиной. Укладываем на противень и даем расстояться 30-35минут.

  11. 10.Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 170-180градусах. Они 15-20мин (время выпечки примерное, духовки у всех разные). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять минут 10-15.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arisha71
arisha71

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать булочки-рулетики с творогом и зеленью на её день рождения:)))
Надежда, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anterorar1980
anterorar1980

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

asedesa
asedesa

Наконец то сделала булочки-рулетики с творогом и зеленью- объедение!!!

ksyusha96
ksyusha96

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

testereri1998
testereri1998

Вот вам хорошая идейка - булочки, спасибо автору!

zhenya77
zhenya77

Готовила булочки-рулетики с творогом и зеленью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Рецепт Булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Булочки Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи

1 ч 30 мин

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке
Булочки Булочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:
; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 2 ст.л.; Масло раст - 1 ч.л.;
Начинка:
; Творог - 400 г; Яйца куриные - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Изюм - 50 г; Сахар - 50 г; Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
Заливка:
; Сметана 20% - 1 стак.; Сахар - 1 ст.л....

2 ч 10 мин

Рецепт Ватрушек с творогом и изюмом
Булочки Ватрушки с творогом и изюмом

Еще один рецепт из моей копилки Может кому пригодится

1 ч

Рецепт Пышной ватрушки с творогом
Булочки Пышная ватрушка с творогом

Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 10 г; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль 1/2 чайной ложки; Творог 400 г; Ванилин по вкусу; Сушеная клюква по вкусу; Изюм по вкусу; Сушеная вишня по вкусу; Орехи по вкусу...

1 ч