Тэги: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт королевскую ватрушку.
Тэги: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом.
Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт королевскую ватрушку.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Термометр для духовки
Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в теплом месте на 15 минут подняться.
Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.
Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную теплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.
Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушеную ягоду или толченые орехи по вкусу.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
Формируем из теста небольшие лепешки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).
В каждой лепешке делаем углубление и кладем туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 2025 минут.
Буду пробовать приготовить булочки розочки с творогом.
Какая вкусняшка!
Приготовила пышную ватрушку с творогом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом. Наверно я надолго у Вас.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Tatiana, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю пышную ватрушку с творогом
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи
1 ч 30 мин
Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!
1 ч
Тесто:
; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 2 ст.л.; Масло раст - 1 ч.л.;
Начинка:
; Творог - 400 г; Яйца куриные - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Изюм - 50 г; Сахар - 50 г; Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
Заливка:
; Сметана 20% - 1 стак.; Сахар - 1 ст.л....
2 ч 10 мин
Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.
2 ч 30 мин
Словами не описать.
Вкус бесподобный.