Пышная ватрушка с творогом

Tatiana

автор Tatiana

15 отзывов
Рецепт пышной ватрушки с творогом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 998 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт королевскую ватрушку.

Ингредиенты:

  • Молоко 1 стак.
  • Сухие дрожжи 10 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Творог 400 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сушеная клюква по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Сушеная вишня по вкусу
  • Орехи по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Тесто. В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи, добавляем столовую ложку сахара, оставляем в теплом месте на 15 минут подняться.

  2. Хорошо взбиваем 2 яйца со 100 граммами сахара. Добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, соль перемешиваем. Добавляем поднявшуюся опару размешиваем. Просеиваем туда же 450 граммов муки, замешиваем тесто оно должно получиться не тугим, а довольно нежным и будет прилипать к рукам.

  3. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 можно миску с тестом поместить в кастрюлю большего диаметра, наполненную теплой водой, чтобы тесто быстрее поднялось. Обминаем тесто и ждем, пока оно снова увеличится в размерах. После этого можно печь ватрушки.

  4. Начинка. Вмешиваем в творог 1 яйцо, 50 граммов муки, 50 граммов сахара, ванилин. Добавляем изюм, сушеную ягоду или толченые орехи по вкусу.

  5. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо застелить бумагой для выпечки и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.

  6. Формируем из теста небольшие лепешки, выкладываем их на противень (оставьте между ними сантиметра по три: ватрушки поднимутся).

  7. В каждой лепешке делаем углубление и кладем туда начинку. Даем ватрушкам расстояться минут десять.

  8. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 2025 минут.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofiya80
sofiya80

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ardeeva_81
ardeeva_81

Какая вкусняшка!

nadezhda
nadezhda

Приготовила пышную ватрушку с творогом…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

borozdina_91
borozdina_91

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ватрушек с творогом и изюмом. Наверно я надолго у Вас.

teriortal
teriortal

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Алла Конопко
Алла Конопко

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yicalac1972
yicalac1972

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Латкина Ксюха
Латкина Ксюха

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

rasce1994
rasce1994

Tatiana, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Отличный рецепт:)
Обожаю пышную ватрушку с творогом

olesya
olesya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rimma
rimma

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nadya96
nadya96

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Булочки Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи

1 ч 30 мин

Рецепт Ватрушки несладкой из дрожжевого теста
Булочки Ватрушка несладкая из дрожжевого теста

Ребенок ест много сладкого? Такая булочка не принесет ему вреда!

1 ч

Рецепт Булочек с творогом в сметанной заливке
Булочки Булочки с творогом в сметанной заливке

Тесто:
; Молоко - 175 мл; Дрожжи свежие - 20 г; Мука пшеничная - 350 г +30 г для подпыла; Масло сливочное - 75 г; Сахар - 2 ст.л.; Масло раст - 1 ч.л.;
Начинка:
; Творог - 400 г; Яйца куриные - 2 шт.; Масло сливочное - 50 г; Изюм - 50 г; Сахар - 50 г; Апельсиновая цедра - 1 ст.л.;
Заливка:
; Сметана 20% - 1 стак.; Сахар - 1 ст.л....

2 ч 10 мин

Рецепт Булочек-рулетиков с творогом и зеленью
Булочки Булочки-рулетики с творогом и зеленью

Скоро Троица. А, как известно, на Троицу готовят блюда с зеленью и пекут пирожки тоже с зеленью. Я хочу предложить свой вариант выпечки из дрожжевого теста. Я готовлю тесто опарным и безопарным способом. Этот вариант-безопарный. У каждой хозяйки есть свой рецепт дрожжевого теста, поэтому можно приготовить по своему рецепту. Но на сайте есть и совсем начинающие и поэтому я дам подробный рецепт. Хочу сказать, что дрожжевое тесто любит хорошее настроение, тишину и все продукты должны быть теплыми.

2 ч 30 мин