Ватрушки с творогом и изюмом

krushinina_77

автор krushinina_77

8 отзывов
Рецепт ватрушек с творогом и изюмом
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с изюмом.

Еще один рецепт из моей копилки Может кому пригодится Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт ватрушки с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи 30 г
  • молоко 270 мл
  • мука 450 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • творог 500 г
  • желток 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло сливочное 40 г
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • ванильная эссенция по вкусу
  • изюм без косточек 100 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится шапочка. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

  2. Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

  3. Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Изюм распарить в кипятке и добавить в начинку. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

  4. В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями. Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

  5. Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Спасибо!
Все здорово получилось!

hedand
hedand

Какая красота…

tirorillu1995
tirorillu1995

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам krushinina_77!!!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Орловская Женя
Орловская Женя

Спасибо за рецепт ватрушек с творогом и изюмом, он мне пригодился.

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Мы тоже недавно первый раз делали ватрушки с творогом и изюмом.

veselkova_93
veselkova_93

Для разнообразия часто готовлю быстрые ватрушки, получается вкусно и быстро.

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Рецепт Булочек розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом
Булочки Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Приятная взгляду булочка-розочка на деле еще и великолепна на вкус! Оригинальность оформления Тесто долго поднимается, хоть и стояло у самой теплой батареи

1 ч 30 мин

Рецепт Мясных ватрушек с грибами и луком
Булочки Мясные ватрушки с грибами и луком

Фарш 450 г; Шампиньоны 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное 50 г; Масло растительное 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана; Перец; Соль; Сыр; Крупа манная 2 ст.л....

60 мин

Рецепт Ватрушек с абрикосами
Булочки Ватрушки с абрикосами

Возьмите на летнюю прогулку с собой такие ватрушечки, я вас уверяю что это самые вкусные ватрушки, это конечно мое мнение, но искреннее.

40 мин

Рецепт Ватрушек с брусникой
Булочки Ватрушки с брусникой

Пышные и ароматные ватрушки со сочной начинкой из брусники надолго запомнятся вам и вашей семье. С помощью этого пошагового рецепта вы приготовите их без труда.

180 мин