Булочки с черносливом

Прудник Полина

автор Прудник Полина

13 отзывов
Рецепт булочек с черносливом
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Хочу предложить вам рецепт вкусных булочек с черносливом. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт рижские булочки.

Ингредиенты:

  • молоко 140 мл
  • дрожжи (свежие) 20 г (или 5 г сухих)
  • мука 340 г
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • коньяк или ром (по желанию) 3 ч.л.
  • сахар 40 г
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
  • цедра лимона ¼ от всего лимона (половинка одной половинки)
  • чернослив 20 шт.
  • сахар 75 г
  • корица ½ ч.л.
  • масло для поливания булочек 100-150 г

Как приготовить

  1. Делаем тесто. Подогреем немного молоко, добавим в него дрожжи, немного муки и перемешаем, чтобы получилась консистенция как на оладушки. Оставим опару подходить минут на 15, до тех пор, пока на поверхности не станут образовываться пузырьки. В это время к маслу добавить сахар, соль, яйца, цедру лимона, ром и взбить хорошо миксером. Теперь соединим опару, масляную смесь и оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто, если у вас есть кухонная машина, то на ней замешивать минут 8, пока тесто не превратится в шарик, а если руками, то придется поработать минут 15. После этого тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в теплое место. Пока тесто подходит, можно подготовить форму для выпекания. Я брала форму для кекса. Форму хорошо смазываем маслом или маргарином и посыпаем хорошо смесью из сахара и корицы. Когда тесто подойдет, обмять его, разделить на 10 кусочков. Из каждого кусочка теста я сформировала булочку, при этом вовнутрь положила по 2 чернослива. Мне очень хотелось добавить еще орешков, но их дома не оказалось. Растопить масло в микроволновой печи, каждую булочку обмакнуть в масло со всех сторон и сложить их в форму. Форму с булочками оставить минут на 40-50 в теплом месте, булочки за это время должны увеличиться хорошо. Выпекать булочки 30 минут при 180 градусах. Когда булочки будут готовы, вынуть их из духовки и смазать оставшимся маслом и посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Прудник, это просто волшебный рецепт булочек с черносливом!
спасибо!

antonina
antonina

Спасибо, Прудник, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Прудник! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки с черносливом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

houngim1972
houngim1972

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

galka81
galka81

Прудник спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

orezovich_75
orezovich_75

Рецепт в закладки, также как и thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami.

Дегтерева София
Дегтерева София

Прудник, булочки с черносливом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

tasya
tasya

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Войтова Ярослава
Войтова Ярослава

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ursersic
ursersic

Прудник, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

diana
diana

Спасибо!!!
булочки с черносливом СУПЕР!!!

ofonti2000
ofonti2000

Прудник, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ursersic
ursersic

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить булочки с черносливом.

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Картофельных булочек
Булочки Картофельные булочки

В оригинале эти булочки готовятся из фиолетового картофеля на пару. Я отошла от рецепта так как в наличии не было фиолетового картофеля, редкий овощ и в продаже его не легко найти. Выпекала в духовке, не на пару. Очень необычно смотрятся, вкусные, пышные с запахом картофеля. Пошаговые фотографии есть, но они получились неудачные. Для меня проблема делать пошаговые фотографии дрожжевой выпечки. Дни у нас серые, мало света, а постоянно выходить на балкон и фотографировать, чревато последствиями. дрожжевое тесто этого не любит. Поэтому постараюсь описать способ приготовления подробно и понятно.

2 ч

Рецепт Булочек по-французки
Булочки Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

30 мин

Рецепт Булочек с цыпленком
Булочки Булочки с цыпленком

Потрясающе вкусно. Нежное тесто, ароматная начинка, отличный рецепт! На конкурс Детские блюда

1 ч 30 мин