Фаршированные булочки

alexandra

автор alexandra

7 отзывов
Рецепт фаршированных булочек
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 286 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки в духовке.

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше! Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт венские булочки.

Ингредиенты:

  • булочки - 4 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • сметана - 25 ст.л.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • шпинат - по вкусу

Как приготовить

  1. Делаем начинку из шпината. Половину луковицы мелко порезать и обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Добавить шпинат. Когда он завянет ввести 2 ст. л. сметаны. Довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить измельченый чеснок, снять с огня. На сковороде без масла обжарить кедровые орешки и добавить к шпинату.

  2. Теперь делаем грибную начинку. Оставшийся лук также обжариваем на растительном масле, добавляем очищеные, мытые и порезаные грибы. Через пару минут - 2 ложки сметны. Доводим до кипения, солим, перчим.

    фаршированные булочки
  3. Сыр надо натереть на крупной терки. Когда начинки немного остынут добавить к ним сыр (оставить немного). Хорошо перемешать.

    фаршированные булочки
  4. У булочек срезать верх и аккуратно ложкой вытащить хлебную мякоть.

    фаршированные булочки
  5. Нафаршировать две булочки шпинатной начинкой, две - грибной.

    фаршированные булочки
  6. Посыпать сверху сыром. Поставить под гриль на 10-15 минут пока сыр не закипит.

    фаршированные булочки
  7. Дайте немного отдохнуть нашему блюду, украсте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

    фаршированные булочки
  8. PS: Я забыла добавить в грибную начинку мускатного ореха. Получается еще вкуснее и ароматнее! И еще, сохраните "хлебные крышечки" и подавайте к столу с ними. Смотриться красиво)

    фаршированные булочки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
isoris1983
isoris1983

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Alexandra! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фаршированные булочки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

inentome
inentome

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Евгения Федюрко
Евгения Федюрко

Alexandra, спасибо огромное за рецепт фаршированных булочек!
делаю уже 5-й раз!

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Попробуйте булочки с орехами thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ukolova_82
ukolova_82

Я фаршированные булочки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

anima
anima

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Булочки Жаворонки

вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...

2 ч

Рецепт Морковных булочек
Булочки Морковные булочки

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!

40 мин

Рецепт Пшеничных булочек
Булочки Пшеничные булочки

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

90 мин