Рижские булочки

Ирина B&C

автор Ирина B&C

17 отзывов
Рецепт рижских булочек

Тэги:   простой рецепт булочек,  домашние рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука Рязаночка. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт фруктовые булочки.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - ¾ мл
  • вода - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 0,9 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сливочное масло - 130 г
  • соль - 6 г
  • сахар ванильный - 1 пачка

Как приготовить

  1. Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.

  2. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.

    рижские булочки
  3. Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.

    рижские булочки
  4. Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

    рижские булочки
  5. Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.

    рижские булочки
  6. Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!

    рижские булочки
  7. Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180 С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких

    рижские булочки

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Спасибо огромное за рецепт, Ирина!
рижские булочки просто супер.
Все мои подруги делают теперь рижские булочки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Катя Москвина
Катя Москвина

Я сделала рижские булочки, все получилось очень даже..!
Ирина, спасибо большое!!

padillis1987
padillis1987

Вчера был день рижских булочек.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

terpelova_74
terpelova_74

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Вика Лукашева
Вика Лукашева

Делаю рижские булочки который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Это мой самый любимый рецепт рижских булочек, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanechka80
tanechka80

Спасибо за рецепт рижских булочек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Ирина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт булочек по-французки, зашла к вам на страницу - теперь ещё и рижских булочек придется готовить, у вас все так аппетитно.

maltov_91
maltov_91

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рижских булочек.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

inna
inna

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

pogodaeva_77
pogodaeva_77

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ирина, ваш рецепт рижских булочек самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

laralengi
laralengi

Попробовала приготовить рижские булочки.
Супер!!!
Спасибо Ирина!
Вы профи!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Ирина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

inna
inna

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Спасибо большое за замечательный рецепт рижских булочек.

hintofr
hintofr

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Булочек по-французки
Булочки Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

30 мин

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Булочки Жаворонки

вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...

2 ч