Булочки синнабон

Яна

автор Яна

9 отзывов
Рецепт булочек синнабон

Тэги:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей.

Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт фруктовые булочки.

Ингредиенты:

  • Вода 1/4 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка
  • Молотая корица 30 г
  • Маргарин 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 4,5 стак.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.

  2. Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.

  3. Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.

  4. Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

tonya81
tonya81

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rerith1978
rerith1978

А меня удивил рецепт булочек с орехами. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Столько нового узнала про булочки синнабон!
Спасибо!!

uldofleds
uldofleds

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала булочки синнабон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим булочки синнабон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

areshkina_84
areshkina_84

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

1antig1984
1antig1984

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о булочках синнабон зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

oraridomm
oraridomm

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Булочек по-французки
Булочки Булочки по-французки

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень.

30 мин

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Булочки Жаворонки

вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...

2 ч