Булочки по-французки

Сибирячка

автор Сибирячка

14 отзывов
Рецепт булочек по-французки

Тэги:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Из этого количества продуктов получается очень много булочек и если у Вас один противень, то лучше продуктов взять 1/3 часть, тогда получится булочек на один противень. Любителям булочек предлагаю приготовить рецепт фруктовые булочки.

Ингредиенты:

  • молоко - 2 стак.
  • дрожжи свежие - 45 г
  • сахар - 1 г
  • соль - 1
  • мука - 2 стак.
  • маргарин - 1 пачка
  • яйцо - 4 шт.
  • маргарин сливочный - 1 пачка

Как приготовить

  1. Хорошо выместить тесто, и сразу разделать на "розочки" - раскатывая лепешки толщиной 4-5 мм посыпать сахаром немного (можно смешанным с маргарином, можно смазать и растительным маслом и посыпать сахаром), свернуть рулет и нарезать на кусочки размером 4 см, одну сторону кусочка защипать, что бы вторая как бы расширилась. уложить на противень смазанный маслом на приличном расстоянии друг от друга и накрыв дать расстоятся 2-3 часа. Перед выпечкой смазать яйцом.

  2. Добавить в опару яйца, яичные белки, сахар, маргарин, тщательно перемешать и вводить муку до состояния мягкого теста. Дать отдохнуть 10 минут накрыв полотенцем.

  3. Растворить в теплом молоке дрожжи. Муку для опары смешать с сахаром для опары и солью. Смешать сухие ингредиенты с молоком. Дать опаре в большой емкости подходить в теплом месте 1 час.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
todalfion
todalfion

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

etioloor
etioloor

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

miteric
miteric

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

valentina90
valentina90

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Фоменко Светлана
Фоменко Светлана

Думаю, что-то похожее - thekitchn.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-orekhami.

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Я теперь просто обязана приготовить булочки по-французки

khalikova_93
khalikova_93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

torackowo
torackowo

Спасибо большое! Буду пробовать!

rilati
rilati

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

olesya
olesya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

saybu
saybu

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

roza
roza

Сделала сегодня булочки по-французки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Супер все получилось

Рецепт Фаршированных булочек
Булочки Фаршированные булочки

Эти булочки могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской на праздничном столе. Варианты начинок великое множество! Я хочу предложить Вам два вида: грибная (на подобии жульена) и шпинатная для деток. Не советую использовать булки с хрустящей корочкой. Чем мягче, тем лучше!

25 мин

Рецепт Булочек с посыпкой
Булочки Булочки с посыпкой

Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых. В моей семье их обожают!

120 мин

Рецепт Булочек Жаворонки
Булочки Булочки Жаворонки

вода 450 г; мука 6 стак.; дрожжи (сухие) 11 г; сахар 5 ст.л.; соль 1 ч.л.; масло растительное 75 г; ванилин 1 по вкусу...

2 ч

Рецепт Пшеничных булочек
Булочки Пшеничные булочки

Пшеничные булочки - очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки - без остановки и до конца.

90 мин