Уха из гольца

Рецепт ухи из гольца
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 38 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  быстрый суп.

Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба - прекрасное сочетание. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт уху из брюшек семги.

Ингредиенты:

  • Гольц — 2-3 шт.
  • Имбирь — 1 шт. (3-4 см. корешок)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец горошек — 20 шт.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.

  2. 2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.

    уха из гольца
  3. 3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.

    уха из гольца
  4. 4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте ее средними кусочками.

    уха из гольца
  5. 5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.

    уха из гольца
  6. 6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.

    уха из гольца
  7. 7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.

    уха из гольца

На заметку:

  • Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.

  • Буду пробовать приготовить уху с грибами.

Рецепт ухи из гольца приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
itorit
itorit

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит уху из гольца
спасибо за рецепт…

idesoun1997
idesoun1997

Давненько мы с подругой пробовали приготовить уху из гольца на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что уху из гольца — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила уху из гольца.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

tatyana70
tatyana70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tatyana70
tatyana70

Лиза! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
уху из гольца(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

cunelalee1972
cunelalee1972

Потрясающий рецепт ухи из гольца!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

pengend
pengend

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю уху из минтая.

deeva_97
deeva_97

Делала уху из гольца на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об ухе из гольца зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ardepri
ardepri

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить уху из гольца

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Как это должно быть вкусно!!!!

edrussenk
edrussenk

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху из гольца строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

fokeeva_83
fokeeva_83

Я приготовила уху из гольца на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tatyana
tatyana

А я сделала уху из гольца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Домахина Алена
Домахина Алена

Готовила уху из гольца на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит уху из гольца:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

enterisin
enterisin

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

dilis2000
dilis2000

Уверена маме понравится
все любители ухи из гольца оценили!

Рецепт Ухи по-фински — сливочного супа с лососем Лохикейтто
Уха Уха по-фински — сливочный суп с лососем Лохикейтто

Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники.

1 ч 20 мин

Рецепт Ухи с водкой по-старорусски
Уха Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды; 800 г рыбы; 400 г картофеля; 100 г репчатого лука; 50 г водки; 1 морковь; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; оливки; лимон; соль...

20 мин

Рецепт Ухи по-царски с блинчиками
Уха Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

60 мин

Рецепт Рыбного супа уха из карася
Уха Рыбный суп уха из карася

Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

40 мин