Уха по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто

Маргарита Первая

автор Маргарита Первая

13 отзывов
Рецепт ухи по-фински — сливочного супа с лососем лохикейтто
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 565 ккал
  • Финская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт ухи,  рыбный суп.

Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники. Любителям ухи предлагаю приготовить рецепт сливочный сыр — крем чиз.

Ингредиенты:

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
  • Картофель 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Крахмал картофельный 15 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.

  2. Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить ее по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что-то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1 - 1,5 ст. л.) в одной ст. л. холодной (!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, еще раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

    уха по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edrussenk
edrussenk

Маргарита, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

shilovich_94
shilovich_94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать уху по-фински строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

uguldull2000
uguldull2000

Спасибо за рецепт, готовила уху по-фински на день рождения сестры
Всем понравилось

ofutol
ofutol

Сливочный суп с лососем лохикейтто это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать уху по-фински из форели со сливками.

tatyana70
tatyana70

Маргарита, умничка!
Какой аппетитный рецептик ухи по-фински сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

hederenge
hederenge

Сделала сливочный суп с лососем лохикейтто, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Да да вкусняха)

roza88
roza88

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

А как же мне хочется уже приготовить.

zina77
zina77

Маргарита!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ksyusha96
ksyusha96

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yella
yella

Маргарита, это просто волшебный рецепт ухи по-фински!

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Рецепт Брюссельского сливочного супа с шампиньонами
Супы Брюссельский сливочный суп с шампиньонами

Для более яркого вкуса и аромата добавьте немного обжаренного бекона.

25 мин

Рецепт Ухи по-фински из форели со сливками
Уха Уха по-фински из форели со сливками

Порадуй близких невероятно вкусной ухой со сливками из Финляндии! Финны знают толк в еде - ведь они едят только экологически чистые продукты. Сегодня и я порадовала любимых потрясающе нежной и вкусной ухой из форели по финскому рецепту. Попробуй и ты!

30 мин

Рецепт Сливочного шоколадного мусса
Мусс Сливочный шоколадный мусс

Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60 г; Сливки 40%-ные 3/4 стак.; Тертый шоколад по вкусу...

20 мин

Рецепт Сливочного рыбного супа-пюре
Суп-пюре Сливочный рыбный суп-пюре

Суп с потрясающим вкусом и ароматом. При подаче можно добавить мелконарезанную зелень и сухарики из белого хлеба.

40 мин