Солянка из семги

Саша Прокопчук

автор Саша Прокопчук

9 отзывов
Рецепт солянки из семги
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 183 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  рыбный суп.

Солянка из семги, как и любая другая разновидность солянки, является ярким представителем русской кухни, готовить которую начали еще с незапамятных времен. Конечно, за сотни лет своего существования она претерпела некоторые изменения, но все же основная концепция данного блюда осталась неизменной. А заключается она в том, что основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй.

Готовить данное первое блюдо не так уж и просто. Во-первых, у каждого вида солянки есть свои особенности приготовления, а также небольшие хитрости, которые помогают сделать это блюдо поистине вкусным! Во-вторых, из-за довольного обширного спектра ингредиентов бывает довольно трудно правильно спланировать этапы приготовления.

В данном случае, мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении солянки из семги, и если Вы будете следовать тем пошаговым инструкциям с фотографиями, что приведены ниже в рецепте, то у Вас все непременно получится! Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку.

Ингредиенты:

  • Рыба лосось семга 1200 г
  • Каперсы консервированные 40 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Маслины 100 г
  • Морковь 150 г
  • Перец душистый горошек 5 горошинок
  • Петрушка 20 г
  • Помидор 500 г
  • Растительное масло 40 мл
  • Морская соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего, для того чтобы приготовить солянку из семги необходимо заняться обработкой рыбы. Ее нужно разобрать: отделить кожу, плавники, голову, кости. Все это нужно отложить в отдельную кастрюлю. Что же касается филе семги, то оно пригодится нам позже.

  2. То, что мы сложили в кастрюлю - заливаем водой (около трех или даже трех с половиной литров), ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки будет образовываться пена. Ее нужно тщательно убирать!

    солянка из семги
  3. Теперь подготовим все необходимые по рецептуре овощи (т. е. очистим их, помоем и т. п.), а затем добавим их к нашему рыбному бульону. Огонь при этом нужно уменьшить. Таким образом варить бульон и овощи нужно в течении одного часа.Не забудьте добавить к рыбному бульону специи!

    солянка из семги
  4. Далее из бульона необходимо будет убрать все то, что в нем варилось. Выкидываем это без сожаления! Затем процеживаем сам бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.

    солянка из семги
  5. Теперь займемся луком. Его необходимо очистить и тонко нарезать полукольцами. Затем разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное и в нем соответственно пассируем лук.

    солянка из семги
  6. Пока лук будет пассироваться, мы быстренько нарезаем помидоры небольшими кусочками. Затем добавляем их на сковороду к луку, точно также мы добавляем и каперсы. Обжариваем все это еще в течение пяти минут.

    солянка из семги
  7. То филе, что осталось у нас, когда мы разбирали семгу, нужно нарезать кубиками среднего размера.

    солянка из семги
  8. Бульон вновь ставим на плиту и добавляем в него пассированные овощи. Все это варим на протяжении минут пятнадцати. Затем следует добавить к солянке кусочки семги и держать кастрюлю на медленном огне еще как минимум пять минут.На этом же этапе к нашему рыбному первом блюду нужно не забыть добавить соли.

    солянка из семги
  9. В самом конце готовки мы добавляем маслины. После этого огонь нужно выключить и дать блюду настояться в течении получаса. Солянка из семги готова!Подавать солянку из семги необходимо с кусочком лимона и веточкой зелени. Приятного аппетита.

    солянка из семги

На заметку:

  • Основная составляющая солянки - это либо мясо, либо рыба в совокупности с маслинами, каперсами, лимонами, солеными огурцами и множеством разнообразных специй

  • Буду пробовать приготовить солянку мясную.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
asino1982
asino1982

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

longarowa1994
longarowa1994

Как вкусно! Я полюбила солянку из семги с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

oroldonof1985
oroldonof1985

АААААА как вкусно глядя на солянку из семги слюнки потекли ручьем!!:D

Алеся Чо
Алеся Чо

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

burnasheva_88
burnasheva_88

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

kille2004
kille2004

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

alist
alist

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

valentina90
valentina90

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО thekitchn.ru/supy/solyanka/solyanka-s-farshem.

nadya88
nadya88

Саша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка Солянка по-грузински

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

60 мин

Рецепт Грибного супа Солянка
Солянка Грибной суп Солянка

Суп с солеными огурцами и двумя видами грибов - свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов - поэтому начинайте готовить заранее.

3 ч 20 мин

Рецепт Солянки в горшочках
Солянка Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках.

60 мин

Рецепт Солянки с капустой
Солянка Солянка с капустой

Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!

60 мин