Солянка классическая

Рецепт солянки классической
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 96 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт солянки,  суп с копченостями,  суп с мясом.

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку сборную мясную классическую с картошкой.

Ингредиенты:

  • Субпродукты — 500 г (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая и молочная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 100 г (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

  2. Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

    солянка классическая
  3. Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

    солянка классическая
  4. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

    солянка классическая
  5. Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

    солянка классическая
  6. Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

    солянка классическая
  7. Порежьте мясо кубиками среднего размера.

    солянка классическая
  8. Верните мясо в бульон.

    солянка классическая
  9. Порежьте маринованные огурцы соломкой.

    солянка классическая
  10. Оба вида колбас порежьте кубиками.

    солянка классическая
  11. Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

    солянка классическая
  12. Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

    солянка классическая

На заметку:

  • Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

  • Буду пробовать приготовить солянку.

Рецепт солянки классической приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
smirnova_88
smirnova_88

Обязательно приготовлю на днях

itorit
itorit

Спасибо, попробую приготовить солянку классическую супругу по вашему рецепту.

ejomusomi
ejomusomi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рахманиан Зинка
Рахманиан Зинка

Огооо спасибо девочки.

bukatova_96
bukatova_96

Таня, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
солянка классическая просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Таня!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sergeichik_90
sergeichik_90

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gaidukova_82
gaidukova_82

Может попробуешь как нибудь солянки из грибов?

Рецепт Классической солянки
Солянка Классическая солянка

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.

60 мин

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка Солянка по-грузински

Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

60 мин

Рецепт Грибного супа Солянка
Солянка Грибной суп Солянка

Суп с солеными огурцами и двумя видами грибов - свежими и сушеными. Получается постный ароматный суп без мяса. Сухие грибы нужно предварительно замочить на пару часов - поэтому начинайте готовить заранее.

3 ч 20 мин

Рецепт Солянки в горшочках
Солянка Солянка в горшочках

С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках.

60 мин