Тэги: простой рецепт солянки, суп из свинины, суп с копченостями.
Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку сборную мясную.
Тэги: простой рецепт солянки, суп из свинины, суп с копченостями.
Рецепт классической мясной солянки из свинины с добавлением разных видов колбас. Любителям солянки предлагаю приготовить рецепт солянку сборную мясную.
Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-соленый вкус и густую консистенцию. Для ее приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и несколькими разновидностями копченостей. Такую солянку можно предложить гостям, если у вас намечается праздничный обед, и, конечно же, ваших родных такое блюдо не оставит равнодушными.
Обязательно заранее нужно сварить мясной бульон из мякоти. Жирный бульон нам не нужен, так как в мясной солянке предполагается много копченостей. Когда мясо закипит в кастрюле, пену нужно убрать, пока она полностью не исчезнет. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить мясо до готовности.
Нарезать кубиками репчатый лук, огурцы натереть на терке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук и огурцы, немного обжарить и добавить томатную пасту. Налить 50 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
Мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками, так же нарезать колбасу.
Колбаски нарезать кружочками.
В готовый бульон добавить зажарку, варить 10 минут, после чего добавить мясо и колбасные изделия и варить еще 10 минут. Обязательно добавить в солянку лавровый лист.
В самом конце добавить в солянку нарезанные маслины и рассол. Дать закипеть и снять с огня. Подавать мясную солянку с кружочком лимона, который добавить прямо в супницу.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить солянку сборную мясную классическую с картошкой.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Обязательно приготовлю на днях
Внесу в копилочку суп солянка мясная сборная, объеденье.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я выбрала солянку мясную, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать солянку мясную)))
Dzhulyetta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я уже сделала солянку мясную.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dzhulyetta!!!
Копчёные рёбрышки – 500 г; Сосиски куриные – 200 г; Ветчина – 200 г; Сардельки – 250 г; Сосиски молочные – 200 г; Колбаса варёная – 200 г; Колбаса копчёная – 200 г; Лук репчатый – 300 г; Масло подсолнечное – 50 г; Огурцы солёные – 500 г; Томатная паста – 100 г; Оливки чёрные без косточки – 1 банка; Лимон – 1 шт.; Перец чёрный молотый – по вкусу; Соль – по вкусу; Лавровый лист – 3 шт.; Петрушка – 0,5 пучка; Укроп – 0,5 пучка; Базилик фиолетовый – 5 веточек; Вода – 3 л...
1 ч
кости говяжьи — 1 кг; вода — 2 л; шея говяжья — 400 г; свинина (свиная шея или корейка) — 500 г; филе куриное — 1 шт.; язык говяжий — 300 г; огурцы соленые — 3 шт.; помидоры соленые — 2 шт.; оливки — 50 г; каперсы — 1 ст.л.; рассол огуречный — 300 мл; рассол от оливок — 150 мл; укроп; петрушка; лимон — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; соль; сахар; сметана; лук репчатый — 2 шт.; масло растительное — 50 мл; копчёная паприка — 1 ст.л.; паста томатная — 4 ст.л.; колбаски охотничьи — 1 шт....
2 ч
Воодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы - о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли). Очень люблю рецеп этого блюда из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства"1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к "мясу" уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла.
120 мин
Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего.
35 мин
Мой самый любимый рецепт солянки мясной!!!
Я тоже так готовлю!