Прозрачный рыбный бульон

Рецепт прозрачного рыбного бульона
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 3 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  рыбный суп.

Прозрачный и аппетитный и очень полезный особенно в пост.

прекрасно подойдет для приготовления различных рыбных блюд, а я люблю такой бульон кушать с картофельным пюре, когда он еще горчи, налить в чашку и пить. вкуснота. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт бульон мясной.

Ингредиенты:

  • Рыба - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 2.5 л

Как приготовить

  1. Продукты которые понадобятся.

  2. У головы удалить жабра и глаза, помыть. Сложить в кастрюлю рыбью голову, хвост, плавники, хребет или другие рыбные отходы. Положить почищенный лук и морковку, помытую зелень.

    прозрачный рыбный бульон
  3. залить водой. поставить на огонь и довести до кипения, и сделать чтобы бульон чуть заметно кипел, собрать пену и оставить на огне на 2 часа. Если вы хотите что бы бульон был прозрачный, нужно не допускать что бы он сильно кипел.

    прозрачный рыбный бульон
  4. через 2 часа снимаем с огня. процеживаем через сито, все бульон готов, можно кушать его так или варить суп, а так же можно его заморозить (когда остынет, разлить в пакеты и положить в морозилку) и использовать при необходимости. Приятного аппетита!

    прозрачный рыбный бульон

Рецепт прозрачного рыбного бульона приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Алена Славинская
Алена Славинская

Я делала почти так же, было очень вкусно.

katya
katya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

cofrallon1971
cofrallon1971

Необыкновенный рецепт прозрачного рыбного бульона!!!

Инга Масик
Инга Масик

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

sashayowr
sashayowr

Всем привет. Наткнулась на http://thekitchn.ru/supy/bulyon/bulyon и он меня заинтересовал.

rimma
rimma

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alena
alena

Мы тоже недавно первый раз делали прозрачный рыбный бульон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

and032
and032

Брависсимо!

alalatr
alalatr

Сделала по вашему рецепту прозрачный рыбный бульон, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Орина Кристина
Орина Кристина

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

itore1972
itore1972

Прозрачный рыбный бульон конечно на любителя.
Но понравилось.

Рецепт Рыбного бульона в мультиварке
Бульон Рыбный бульон в мультиварке

Долго думала, выкладывать ли этот рецепт, потому что он, в-общем, очень прост, и вряд ли я для кого-то открою Америку. И все же Решила, так как бульоны в мультиварке стала делать недавно. Супы еще не приспособилась, как-то мне проще пока супчики готовить традиционно. А вот бульоны - это открытие для меня, честно) И особенно рыбный. Птому что по правилам, рыбный бульон должен вариться при очень слабом кипении, точнее при ленивом побулькивании, и воды надо лить немного, и следить постоянно, пену снимать, а то мутнеть начинает. Вот тут-то и выручила меня мультиварка, освободив мне руки, голову и время. Ведь режим, на котором готовится бульон, предполагает температуру, близкую к точке кипения, но не доходящую до нее, следовательно эти условия максимально комфортны. В этом я уже неоднократно убедилась

2 ч

Рецепт Прозрачного куриного бульона
Бульон Прозрачный куриный бульон

Получается наваристый прозрачный бульон (если вовремя снять пену). Если не успели - читайте дальше. Курицу можно вернуть в готовый бульон и сделать куриный суп, а вываренные овощи выбросить. Используйте в рецептах, где требуется крепкий куриный бульон (в супах, соусах, подливах, и т. д.)

1 ч 40 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин

Рецепт Бульона с гренками
Бульон Бульон с гренками

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

180 мин