Бульон

lena83

автор lena83

14 отзывов
Рецепт бульона
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 59 ккал
  • Восточная кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт бульона,  рецепты на ужин,  куриный суп.

Это необычный рецепт бульона для любителей китайской кухни. В его приготовлении используется имбирь, который дает бульону неповторимый вкус и аромат. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных ребер, шей, крыльев
  • 2 куриных бедра
  • кусочек размером с большой палец свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил. Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.

  2. Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон. Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.

  3. Посолить по вкусу, варить 2,5 часа на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полчаса, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.

  4. Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник. Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

torackowo
torackowo

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

orezovich_75
orezovich_75

Очень понравился состав бульона, все отлично должно сочетаться!

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

endonesu1981
endonesu1981

Может быть кому и пригодиться тоже вкусный бульон.

alena
alena

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

souno
souno

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Элона Дякина
Элона Дякина

Спасибочки за вкусняшку

tatyana73
tatyana73

Lena83, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

rimma
rimma

Сижу сейчас, доедаю бульон.
Очень вкусно, мне понравилось.

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lizaveta
lizaveta

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Я хочу приготовить бульон на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

urretti1972
urretti1972

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Правильного бульона
Бульон Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное.

60 мин

Рецепт Бульона с гренками
Бульон Бульон с гренками

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

180 мин

Рецепт Бульона с клецками
Бульон Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

60 мин