Бульон с сельдереем

Катарина Наугольнова

автор Катарина Наугольнова

8 отзывов
Рецепт бульона с сельдереем
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  вкусный суп.

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт луковый бульон.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт. (лучше взять корень)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — 300 г (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)
  • Вода — 3-4 л

Повод:

На обед, Полезный обед

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо. Готовим: 1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.

  2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками. 3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками. 4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать. 5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. 6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу. 7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут. 8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень. 9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа. После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре. Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.

Рецепт бульона с сельдереем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Яна Баркина
Яна Баркина

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бульон с сельдереем просто.
Спасибо за рецепт)))

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yicalac1972
yicalac1972

Опачки!
Теперь братик обрадуется бульону с сельдереем!

dendait
dendait

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

atestofo
atestofo

Коллега приготовила бульон с сельдереем.
Никогда вкуснее бульон с сельдереем не пробовала!!!
Всем советую.

fondoos
fondoos

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО thekitchn.ru/supy/bulyon/bulyon.

sicoryind2000
sicoryind2000

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бульоне с сельдереем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бульона с сельдереем

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Правильного бульона
Бульон Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное.

60 мин

Рецепт Бульона с гренками
Бульон Бульон с гренками

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

180 мин

Рецепт Бульона с клецками
Бульон Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

60 мин