Тэги: несложный рецепт бульона, куриный суп.
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.
Тэги: несложный рецепт бульона, куриный суп.
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед
Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин
Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.
Буду пробовать приготовить луковый бульон.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Можете прокомментировать вкусный бульон?
Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.
60 мин
Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.
180 мин
Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать!
60 мин
Очень сытный и полезный ароматный бульончик! Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда.
1 ч 45 мин
Какая вкуснятина!
Буду делать!