Бульон говяжий

Рецепт бульона говяжий
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 52 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт бульона,  суп из говядины.

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!

Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда. Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина - 1.5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Пастернак - 20 г
  • Сельдерей - 0.5 шт.
  • Петрушка - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Как приготовить

  1. Для начала промываем мясо, удаляем пленочки, кладем в кастрюлю и заливаем прохладной водой. Ставим мясо вариться на медленном огне. Когда вода закипит, посолим бульон. Обычно мясо варится около полутора часов. через 40 минут после начала варки кладем в бульон коренья: лук очищаем и режем на несколько частей, морковь очищаем, моем и режем не мелкими кусочками, петрушку, сельдерей и пастернак режем мелкими кубиками.

  2. После этого варим бульон на небольшом огне еще в течение минут 45-50. При подаче на стол измельчаем мясо, добавляем в бульон какую-либо готовую крупу, лапшу. Но можно в бульон ничего не класть, а подавать его таким, какой он есть. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Уверена, вашим близким и друзьям понравится этот бульон говяжий. Приятного вам аппетита!

  3. Объем воды регулируйте в расчете на то, какой хотите бульон: более наваристый или более легкий.

Рецепт бульона говяжий приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

tirorillu1995
tirorillu1995

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бульон говяжий.

hedsules
hedsules

Удобная у вас инструкция по приготовлению бульона говяжий получилась

urretti1990
urretti1990

Девочки, вот отличная тема вкусный бульон. Заглядывайте.

Роза Курузова
Роза Курузова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Роза Курузова
Роза Курузова

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

hedand2004
hedand2004

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

liza82
liza82

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Крепкого говяжьего бульона с клецками
Бульон Крепкий говяжий бульон с клецками

Этот немецкий суп называется Grie nockerlsuppe и представляет из себя крепкий говяжий бульон, который варится с мясом, костями и корнеплодами. Клецки традиционно делают из семолины (мелкой крупы из твердых сортов пшеницы), хорошо получится и с манкой. Клецки можно заморозить впрок. Отваренное мясо можно нарезать и добавить в суп или использовать в других блюдах.

2 ч 30 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин

Рецепт Бульона с гренками
Бульон Бульон с гренками

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

180 мин

Рецепт Бульона с клецками
Бульон Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

60 мин