Луковый бульон

alla81

автор alla81

17 отзывов
Рецепт лукового бульона

Тэги:   простой рецепт бульона,  луковый суп.

Любителям бульона предлагаю приготовить рецепт свиной бульон.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 6 головок
  • Сливочное масло 70 г
  • Белый хлеб по вкусу
  • Каперсы по вкусу
  • Вода 1,5 л

Как приготовить

  1. Тонко порезать луковицы и обжарить на сливочном масле. Затем обжаренный лук следует залить водой.

  2. После основательной проварки в бульон необходимо опустить подсушенные хлебные корки и дать им слегка покипеть. Затем (по желанию) в суп можно добавить каперсы.

  3. К этому бульону полагаются также подсушенные в духовке ломтики хлеба, слегка сбрызнутые уксусом.

На заметку:

  • Лук сам по себе и супы на основе лука были известны еще древним грекам и римлянам. Затем много веков подряд в Европе лук являлся главным ингредиентом крестьянского меню благодаря своей доступности. Его употребляли в сыром, вареном, запеченном и жареном виде и считали, кроме всего прочего, продуктом, восстанавливающим силы и избавляющим от головной боли. Французский луковый суп с сырной корочкой и тостом это прямой потомок лукового бульона, имевшего популярность во Франции в XVII веке (Potage a l'oignon). Если отбросить в сторону все глупости насчет Людовика XV и различные романтические версии происхождения гренок, его также можно охарактеризовать как доживший до наших дней практически в неизменном виде образчик тривиальнейшего средневекового блюда, обозначавшегося в Европе словом французского же происхождения «sope». Когда повара позднего средневековья употребляли это самое «sope» или «soupe»*, они имели в виду самостоятельное горячее жидкое блюдо, в состав которого непременно входил кусок хлеба или тост. (Как вариант, это блюдо могло выглядеть как бульон, помещенный в хлеб или на хлеб). Так или иначе, хлеб был важнейшим ингредиентом практически любого «супа», поскольку долгое время заменял ложку. *Термин «soup» (от латинского глагола suppare, что означает «впитываться») не раньше конца XVIII века стал применяться по отношению к супам в нашем современном представлении. Эволюция лукового супа в изложении главных поваренных книг выглядит следующим образом: В 1651 году настоящий рецепт «Potage à l'oignon» впервые упоминается в книге The French Cook, Francois Pierre La Varenne. См. дальше Французский луковый суп по рецепту Сюзанны Картер.

  • Буду пробовать приготовить бульон с яйцом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Мама сделала луковый бульон!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Alla81, я всегда доверяю твоим рецептам!

anna
anna

Скорее бы попробовать)

1antig
1antig

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

tonya81
tonya81

Думаю, очень вкусно.

sharshukova_94
sharshukova_94

Я еще не делала луковый бульон, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nooki
nooki

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

saybu
saybu

Alla81 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала бульон - очень понравилось.

evgeniya
evgeniya

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tedates
tedates

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

inka
inka

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

coreriste
coreriste

Это какой-то шедевр!!!
alla81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Емец Ариша
Емец Ариша

Я давненько поглядываю на лукового бульона — очень аппетитно!
Буду готовить!

anggi1974
anggi1974

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит луковый бульон.

isoris1983
isoris1983

Очень красивая и оригинальная подача лукового бульона.
Рецепт супер, спасибо!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zina
zina

Это просто очень вкусно

Рецепт Вегетарианского бульона
Бульон Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте.

60 мин

Рецепт Бульона с сельдереем
Бульон Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

120 мин

Рецепт Бульона с гренками
Бульон Бульон с гренками

Согрейтесь зимним вечером чашкой горячего прозрачного бульона с хрустящими сырными гренками.

180 мин

Рецепт Бульона с клецками
Бульон Бульон с клецками

Разнообразить обеденное меню предлагаю вам очень простым и интересным блюдом из немецкой кухни. Аппетитные клецки из манной крупы оригинальный подход. Рекомендую испробовать этот рецепт!

60 мин