Борщ сибирский

Сергей Курбатов

автор Сергей Курбатов

14 отзывов
Рецепт борща сибирского
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 176 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  вкусные рецепты,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из говядины.

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 2
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • томатная паста - 6 шт.
  • капуста белокочанная - ¼ шт.
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Готовим бульон - 45-50 минут. (Готовый бульон можно процедить, чтобы в нем не осталось мелких кусочков костей).

  2. Достаем из бульона мясо, режем на кусочки и оставляем его до поры до времени.

  3. Нарезаем капусту мелкой соломкой, добавляем в бульон, доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут.

  4. Добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут.

  5. Нарезаем соломкой болгарский перец, добавляем его в бульон в след за картофелем и томим еще 5 минут.

  6. Свеклу шинкуем на терке, обжариваем ее на сильном огне в сковородке одну минуту, посыпав сахаром и сбрызнув лимонным соком. После чего накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.

  7. Добавляем в бульон нашу свеклу.

  8. Солим, бросаем перец и лавровый лист, добавляем мясо.

  9. Лук репчатый шинкуем и пассируем на сковородке. Добавляем к нему тертую морковь, обжариваем. После чего добавляем в сковородку мякоть помидоров или разведенную в стакане бульоном томатную пасту.

  10. Добавляем спассированные овощи в бульон вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

  11. Оставляем суп томиться на очень медленном огне на 30 минут.

  12. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, сыплем сверху нашинкованной зеленью.

  13. Перед началом трапезы для аппетита можно выпить граммов 50 холодной водочки.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Каширина Люда
Каширина Люда

Очень очень вкусно получилось!!!

hedsules
hedsules

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ сибирский.
О результате напишу позже.

toissut1979
toissut1979

Спасибо огромное за рецепт борща сибирского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

shestakova_90
shestakova_90

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

valentina
valentina

Готовила по рецепту http://thekitchn.ru/supy/borsch/postny-borsch, тоже замечательно получается.

otsoslofu
otsoslofu

Сергей, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

rerith1978
rerith1978

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

irisha
irisha

Спасибо за информацию!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lena81
lena81

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ringer
ringer

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

tatyana85
tatyana85

Сергей, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

margo
margo

Сергей, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик борща сибирского

Рецепт Борща с пампушками
Борщ Борщ с пампушками

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

2 ч

Рецепт Борща из баранины
Борщ Борщ из баранины

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

1 ч

Рецепт Борща со шпинатом
Борщ Борщ со шпинатом

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным.

120 мин

Рецепт Пасхального борща
Борщ Пасхальный борщ

говядина — 500 г; свекла — 2 шт.; картофель — 5 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; корень петрушки; сахар; имбирь; черный перец; соль...

1 ч 30 мин