-
Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
-
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
-
Добавить ржаную муку, 1 ст. л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
-
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
-
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
-
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
-
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
-
Порезать капусту. Добавить в бульон.
-
Добавить в бульон.
-
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
-
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
-
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
-
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
-
Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
-
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
-
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 минут.
-
.
-
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст. л. растительного масла и воды. Перемешать.
-
Полить чесночным соусов пампушки.
-
Приятного Вам аппетита.) !
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих борща с пампушками он не ел.