Тэги: простой рецепт борща, щавелевый суп, суп из баранины.
Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Тэги: простой рецепт борща, щавелевый суп, суп из баранины.
Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом! Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.
Борщ - вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного мяса использовать баранину. И вы знаете, вкус борща меняется однозначно. Борщ приобретает новый, яркий вкус. Это непривычно и вкусно. Борщ из баранины - наваристый, сытный и, конечно же, ароматный. Если у вас появился кусочек свежей молодой баранины - приготовьте с ней борщ, не пожалеете.
Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.
Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон - ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания.
Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно.
Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей.
Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость.
По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).
Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку.
Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой.
Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня.
Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Буду пробовать приготовить настоящий борщ.
Olya97!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Olya97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям борща со шкварками обязательно понравится.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Делаю борщ из баранины уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо olya97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
В общем, супер!!!
olya97-волшебница!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное olya97 за прекрасный рецепт!
Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...
1 ч 30 мин
Сегодня мы предлагаем необычный рецепт привычного нам, но тем не менее королевского супа. Картофель с луковыми шкварками готовятся отдельно и объединяются с супом только при подаче на стол.
40 мин
Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.
180 мин
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.
60 мин
А я сделала борщ из баранины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!