Борщ со шпинатом

Рецепт борща со шпинатом
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 339 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  суп с мясом.

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Мясо — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо — 2-3 шт.

Как приготовить

  1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с чистой водой.

  2. Отправьте на огонь, доведите до кипения. Снимайте образовавшуюся пену и варите бульон до мягкости мяса. В кастрюлю выложите лавровый лист, при желании добавьте душистый перец, коренья и овощи для более ароматного бульона. 3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками. 4. Очистите и измельчите лук с морковью. Использовать по этому простому рецепту борща со шпинатом можно также сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу. 5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте немного лук с морковью. 6. Бульон процедите и поставьте обратно на огонь. 7. Выложите в кастрюлю картошку, обжаренные овощи и нарезанное небольшими кусочками мясо. Добавьте по вкусу соль. 8. За 5-7 минут до готовности картофеля выложите вымытый и немного измельченный шпинат. 9. Яйца вбейте в небольшую мисочку и со щепоткой соли взбейте венчиком или вилкой. 10. Влейте тонкой струйкой в кастрюлю яйца, постоянно помешивая (чтобы образовалась воронка).1Проварите еще буквально пару минут и снимите с огня. Вот такой простой вариант, как приготовить борщ со шпинатом. Чтобы придать ему более насыщенный цвет, можно добавить немного томатной пасты. Приятного аппетита!

Рецепт борща со шпинатом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idene
idene

Супер задумка - буду заглядывать!

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит борщ со шпинатом.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.

hisisiton
hisisiton

Отлично, борщ со шпинатом — супер, понравилось всем!

antropova_87
antropova_87

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

inyakina_80
inyakina_80

Как вкусно! Я полюбила борщ со шпинатом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Мы тоже недавно первый раз делали борщ по-галицки.

Швецова Лиза
Швецова Лиза

Спасибо, Светлана!
Ваш рецепт борща со шпинатом всё-таки самый лучший из всех!

Элона Дякина
Элона Дякина

Светлана, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

inka
inka

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили борщ со шпинатом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Светлана Казак
Светлана Казак

Светлана, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

nadya75
nadya75

Опачки!
Теперь братик обрадуется борщу со шпинатом!

osper
osper

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо Светлана за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

oroldonof1985
oroldonof1985

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от борща со шпинатом!
10++++++
Это моя оценка.

sergeichik_90
sergeichik_90

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин