Пасхальный борщ

Рецепт пасхального борща
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 223 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  свекольный суп,  суп из говядины.

Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки
  • сахар
  • имбирь
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Очищаем свеклу. Отвариваем целиком в кастрюле. Кладем мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь. Варим, снимая пену, 30 минут.

  2. 2. Нарезаем соломкой лук, морковь и корень петрушки. Добавляем к мясу. Посолим. Варим до полуготовности.

    пасхальный борщ
  3. 3. Разрезаем готовое мясо на кусочки. Процеживаем бульон. Добавляем мясо. Доводим до кипения. Кладем в бульон целые очищенные картофелины. Варим на слабом огне. Нарезаем соломкой вареную свеклу. Добавляем в суп.

    пасхальный борщ
  4. 4. Вливаем процеженный свекольный отвар. Добавим сахар, имбирь и перец. Варим в течение 10 минут. Приятного аппетита!

    пасхальный борщ

Рецепт пасхального борща приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lothowan
lothowan

Это какой-то шедевр!!!
edisidout, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

gimyomo
gimyomo

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ardeeva_88
ardeeva_88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lana78
lana78

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Ольга Агаева
Ольга Агаева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с пасхальным борщом!

arno_79
arno_79

Edisidout, умничка!
Какой аппетитный рецептик пасхального борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

olesya82
olesya82

Приготовила борщ по-галицки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ksyusha96
ksyusha96

Edisidout здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пасхального борща я не знаю)

tedates
tedates

Edisidout, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасхальный борщ по этому простому рецептику.

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Edisidout, получилось зашибись!

urtetady
urtetady

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

marianna
marianna

Edisidout, спасибо вам огромное!!!
пасхальный борщ супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

unkimpor1989
unkimpor1989

Рецепт пасхального борща — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин

Рецепт Борща со свининой
Борщ Борщ со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать свинину на кости: за счет этого бульон получится с очень насыщенным вкусом. Помимо ярко выраженного вкуса, такой борщ получается очень сытным, поэтому голодный муж после тяжелого рабочего дня подобреет уже после первой тарелочки. Со временем вкус борща со свининой может изрядно надоесть. Поэтому мы начинаем думать, какие изменения можно внести в классический рецепт его приготовления, дабы блюдо обрело новые вкусовые нотки. В сегодняшнем пошаговом рецепте с фото мы будем готовить борщ с привычной свининой, но вместо свежих овощей добавим в него маринованные капусту и морковь. Благодаря таким незначительным изменениям традиционное блюдо обретет необыкновенный аромат и интересный, до этого незнакомый, вкус. Нежную остроту и пикантность придаст борщу со свининой аджика, которую мы добавим в овощную заправку. В этом рецепте вы узнаете многие секреты приготовления, о которых ранее даже не догадывались. Эти секреты и хитрости изменят привычный вкус любимого супчика до неузнаваемости. Чтобы в результате у вас получился ароматный и по-новому вкусный борщ, следуйте нашему фото рецепту.

60 мин

Рецепт Борща без свеклы
Борщ Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин