Зеленый соус из авокадо

Рецепт зеленого соуса из авокадо
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 193 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт соусов,  рецепты на скорую руку,  вкусные соусы.

Авокадо очень полезный продукт. В нем много полезных жиров, необходимых для организма человека. Предлагаю рецепт, как приготовить зеленый соус из авокадо, как заправку в салат. Попробуйте! Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт шафранный соус.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Острый перец (зеленый) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Повод:

На обед, На скорую руку

Как приготовить

  1. Авокадо, лук и перец почистите и произвольно порежьте.

  2. Сложите все в чашу блендера и добавьте воду.

    зеленый соус из авокадо
  3. Влейте оливковое масло.

    зеленый соус из авокадо
  4. Добавьте кинзу, посолите и поперчите.

    зеленый соус из авокадо
  5. Из лимона выжмите сок и добавьте в чашу блендера.

    зеленый соус из авокадо
  6. Взбейте все до однородности. Соус готов!

    зеленый соус из авокадо

На заметку:

  • Зеленый соус из авокадо отлично подходит не только к салатам, но к рыбе, мясу, и блюдам из яиц. Если правильно выбрать авокадо, мягкий и спелый, то соус получится мега вкусным. Сам по себе авокадо достаточно нейтрален, он впитывает в себя яркие вкусы, обволакивая нежной, маслянистой мякотью, и объединяя в одно целое. Соус чем-то похож на знаменитый гуакамоле, но он более острый и яркий. Делюсь рецептом, как приготовить такую заправку. Пюре из авокадо достаточно густое, так что его нужно будет немного разбавить водой. Я беру стакан, но если соус вам покажется вам густоватым, можно еще добавить водички. Приятного!

  • Буду пробовать приготовить китайский соус.

Рецепт зеленого соуса из авокадо приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

katya
katya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

utharo1989
utharo1989

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Спасибо огромное за рецепт зеленого соуса из авокадо!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Офигенно вкусно получается зеленый соус из авокадо и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

sasha72
sasha72

Внесу в копилочку соус чураско, объеденье.

rumbal_95
rumbal_95

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зеленый соус из авокадо)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tirorillu1995
tirorillu1995

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

and032
and032

Спасибо за шедевры!!!

strepetova_85
strepetova_85

Офигительно вкусно!!!

Ариша Пчёлина
Ариша Пчёлина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Рецепт Соуса шашлычного
Соусы Соус шашлычный

Лето! Тепло! Пора выбираться на природу! Нет ничего вкуснее, чем шашлык на свежем воздухе с овощами, свежим хлебом Конечно, шашлычный соус играет не последнюю роль, поэтому научу вас его готовить.

15 мин

Рецепт Соуса из клюквы
Соусы Соус из клюквы

Соус из клюквы - удачное изобретение человечества! Этот соус подходит к многим блюдам, особенно хорошо сочетается со свининой, бараниной и птицей. В этот соус мы также добавим груши и бренди.

45 мин

Рецепт Сливового соуса
Соусы Сливовый соус

слива — 8 шт.; вода; лук репчатый — 1 шт.; имбирь — 5 см; чеснок — 3 зубчик; перец чили — 1 шт.; коричневый сахар — 3 щепотка; уксус рисовый — 15 мл; соус соевый — 15 мл; бадьян; корица...

45 мин

Рецепт Соуса Альфредо
Соусы Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус - настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте - и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для белой пиццы.

15 мин